МЕНЮ
Все рецепты

Салат из консервированного кальмара, риса и огурца

рецепт Салат из консервированного кальмара, риса и огурца

На полке своей кухни рекомендую всегда держать несколько баночек с консервированной продукцией, а именно: тунец, кальмары, скумбрия. На основе этих морепродуктов можно быстро приготовить вкусные закуски. Сегодня предлагаю рецепт салата из консервированных кальмаров с огурцом и рисом. Получается вкусное, быстрое и сочное, а главное - полезное блюдо для нашего организма.

Такая закуска хорошо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола. Чтобы подать ее эффектно, можно разложить салат в тарталетки или подать его на тостах, миниатюрных гренках, на пластинках огурца. Очень интересно смотрятся сырные корзинки. Приготовить их можно в микроволновке, продержав сыр на стакане, который придаст ему нужную форму, несколько минут до затвердения.

ВРЕМЯ: 25 минут
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • консервированный кальмар (щупальца) - 1 баночка;
  • отварной рис - 1-2 стакана;
  • огурец - 1-2 шт.;
  • варёное яйцо - 1-2 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • петрушка – ½ пучка;
  • лук-шнитт – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль.
Салат из консервированного кальмара, риса и огурца фото ингредиенты

Как приготовить салат из консервированных кальмаров с огурцом

Чтобы приготовление салата заняло у вас минимальное количество времени, отварите предварительно рис и куриные яйца. Можно использовать круглый или длиннозерный рис для этой закуски.

Salat iz konservirovannogo kal'mara_2

В миску насыпьте отварной рис и мелко нарезанные куриные яйца.

Salat iz konservirovannogo kal'mara_3

Тонкими полосками нарежьте свежий огурец. Кожицу с него можно не снимать.

Salat iz konservirovannogo kal'mara_4

Консервированного кальмара, в моём случае это щупальца, нарежьте пластинами или оставьте крупными кусочками. Добавьте их в салат. Масло и жидкость из баночки от кальмара также можете влить в закуску, они ароматные и сделают блюдо еще вкуснее.

Salat iz konservirovannogo kal'mara_5

На последнем этапе добавьте в салат измельченную свежую ароматную зелень: укроп, петрушку, лука-шнитт.

Salat iz konservirovannogo kal'mara_6

Готовый салат посолите, перемешайте и заправьте по своему вкусу. Можно использовать не только оливковое масло, но также майонез или натуральный йогурт.

Salat iz konservirovannogo kal'mara_7

Так как в салате присутствует свежий огурец, рекомендую подавать блюдо сразу после приготовления. На тарелку выкладывайте горкой закуску и украшайте ее сверху кусочками морепродуктов и съедобными цветочками лука-шнитт. Готовый салат из кальмаров с огурцом, поданный таким образом, выглядит оригинально и аппетитно.

Salat iz konservirovannogo kal'mara_10

Советы в приготовлении:

  • По желанию свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными. Но в таком случае резать овощи лучше миниатюрными кубиками.
  • Чтобы сделать закуску еще вкуснее, допускается использовать дополнительные любимые ингредиенты или заменять какие-то указанные в рецепте, например, добавляя консервированную сладкую кукурузу или зеленый горошек, спелые томаты.
  • В качестве заправки для салата отлично подходит также соус «Цезарь» и домашний майонез.
Оцените рецепт
175

Добавить комментарий

вверх