МЕНЮ
Все рецепты

Оладьи из капусты с сыром

Оладьи – простое и сытное дополнение к основным блюдам, готовить их можно из различных сезонных овощей. Стоит отметить, что наиболее вкусными являются именно оладьи из капусты с сыром. Во время обжаривания капуста размягчается и становится очень нежной, что, конечно же, чувствует в готовом блюде.

Капуста для приготовления используется зимних сортов, она чуть плотнее, чем молодая, но, тем не менее, оладьи имеют великолепный вкус. Еще одна изюминка этого блюда – сыр, он придает пикантные нотки, оладьи получаются сытными.

Если вы безумно любите белокочанную капусту, обязательно приготовьте оладьи по предложенному ниже рецепту. Их можно подавать с салатом или в качестве самостоятельного блюда, будет очень вкусно. Экспериментируйте и радуйте родных простыми и невероятно вкусными капустными оладьями.

готовим капустные оладьи с сыром
Ингредиенты
  • капуста - 400 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • сметана для приготовления теста - 50 г;
  • соль, свежемолотый перец, сахар, лист лавровый - по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания - 100 мл.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 182 ккал
Белки 7,8 г | Жиры 8,5 г | Углеводы 17,9 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Оладьи из капусты с сыром ингредиенты

Приготовление

Сперва потребуется снять верхние листки с капусты, разрежьте головку на 2 части. Так вам будет намного удобнее ее нарезать в последующем.

Нашинкуйте капусту как можно тоньше соломкой. Для этого можете использовать специальную овощную терку или хорошо наточенный нож. Измельченную капусту переложите в глубокую кастрюлю.

Залейте ее кипящей водой, затем добавьте горсть соли (не более 20 г). Для пикантности  можно добавить к капусте щепотку сахара и лавровый лист (по желанию). На среднем огне бланшируйте капусту примерно 3-5 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы овощ как следует размягчился.

Можно заметить, что капуста достаточно обмякла и уменьшилась в объеме, теперь необходимо слить всю воду, лишняя жидкость в оладьях не нужна. Переложите бланшированный овощ снова в миску. Вбейте два яйца, добавьте необходимое количество муки, сметану, тщательно перемешивайте капустную смесь.

Добавьте в полученное тесто щепотку соли, измельченный сыр, а также специи по вкусу. Если любите зелень, можно добавить мелко рубленую петрушку и укроп.

На заметку: Отличным дополнением станет измельченная долька чеснока, этот компонент внесет яркие аккорды во вкус и аромат готового блюда.

Перемешайте тесто, если оно вам покажется немного жидким, тогда добавьте еще немного муки.

На заметку: Незначительное количество муки можно заменить манной крупой, она придаст тесту более нежную структуру.

Разогрейте сковороду с рафинированным маслом. Выкладывайте тесто на горячую поверхность столовой ложкой, жарьте на среднем огне, оладьи должны зарумянится с обеих сторон. Переворачивайте их при помощи лопатки.

Готовые оладьи из свежей капусты с сыром выложите на тарелку.

Теперь блюдо готово к подаче, выглядят оладушки очень аппетитно, сметана отлично дополнит их вкус. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх