МЕНЮ
Все рецепты

Молодая капуста жареная с яйцом

Капусту жареную со взбитым яйцом можно подавать к столу как гарнир или как оригинальное самостоятельное блюдо. К нему не требуются дополнительные соусы, но при желании можно использовать сметану, смешанную с чесноком и пикантными специями. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, обязательно правильно выбрать капусту. Она должна быть свежая, сочная и хрустящая.

Когда надоедают привычные гарниры, вроде картофельного пюре, каши и макарон, стоит поэкспериментировать с другими овощными блюдами. Овощные гарниры менее популярны, но не менее вкусные и сытные, приготовим жареную молодую капусту с яйцом. Все привыкли тушить ее, но летом и осенью, она приготовится гораздо быстрее, поэтому можно отойти попробовать приготовить такое блюдо.

готовим жареную молодую капусту с яйцом
Ингредиенты
  • капуста белокочанная – 300-350 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп 5-7 веточек;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и перец.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 84 ккал
Белки 3,6 г | Жиры 5,7 г | Углеводы 4,6 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Молодая капуста жареная с яйцом ингредиенты

Приготовление

Для начала нужно заняться капустой. Удалить из кочана кочерыжку. Оставшуюся часть порубить тонкой соломкой (чем меньше получатся кусочки, тем быстрее приготовится угощение). Немного присыпать солью, хорошо перемешать прямо руками. Разминать овощную стружку до появления сока не нужно.

шинкуем капусту

В большую сковородку с высокими бортиками вылить подсолнечное масло. Тщательно его разогреть. Всыпать подготовленную капусту. Готовить овощные кусочки на огне чуть меньше среднего 17-20 мин. В процессе обжарки часто помешивать капусту, чтобы она не подгорела. Иначе блюдо будет горчить.

жарим капусту

Когда капуста хорошо размягчится и слегка зарумяниться, добавить к ней яйца. Лучше всего предварительно отдельно взбить их венчиком с солью и перцем, но можно и сразу разбивать целые яйца. На этом этапе по вкусу можно добавлять любые любимые специи. Обжарить овощ вместе с яйцом 6-7 минут, регулярно тщательно перемешивая лопаткой. Взбитая яичная масса должна покрыть все капустные кусочки.

яйца

Промыть, обсушить и мелко порубить укроп. Всыпать его в блюдо в самую последнюю очередь. Еще раз перемешать все ингредиенты.

мелко порубить укроп

Готовое угощение вкусно подавать сразу же горячим со свежим хлебом или румяными тостами. Можно дополнить им любое горячее мясное блюдо. Например, вкусно подавать приготовленную таким образом капусту с мясными котлетами или отбивными.

Жареная молодая капуста с яйцом

Советы в приготовлении:

  • Чтобы сделать угощение еще вкуснее, аппетитнее и сытнее, добавьте тертый сыр. Подойдет и твердый, и полутвердый молочный продукт. Добавлять его стоит на самом последнем этапе приготовления (уже после укропа). А дальше – оставить сковородку на огне еще на несколько минут, пока сыр полностью не расплавится.
  • Вместо укропа можно добавлять в блюдо и другую зелень на свой вкус. Например, петрушку или рубленые перья зеленого лука. Очень хорошо сочетается с угощением зелень чеснока.
  • По желанию жарить капусту можно сразу с пластинками грибов. Например, с шампиньонами или вешенками.
  • Можно добавить в сковородку отварную колбасу или сосиски, бекон, получится еще сытнее.

капуста с яйцом

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх