МЕНЮ
Все рецепты

Тушеная капуста с картошкой и грибами

рецепт Тушеная капуста с картошкой и грибами

Часто в кулинарных кругах спорят по поводу того, какой компонент определяет название блюда. Сходятся на том, что это прерогатива повара. Ведь если в действительности, посмотреть на рецепт блюда, которое я предлагаю сегодня приготовить, то можно сказать, что это и картофель тушеный с капустой и грибами, и грибы с картофелем и тушеной капустой. Но я предлагаю всё-таки приготовить тушёную капусту с грибами и картошкой.

Блюдо довольно не сложное и в то же время вкусное, несмотря на простейший набор продуктов.

Существует и своеобразное преимущество в технологии. Грибы придают аромат и свой грибной вкус блюду. А картошка не жарится, а тушится. О пользе капусты и говорить не стоит, ведь она делает блюдо, более диетическим. Так что, если сложить вместе эти нюансы, получим вкусное и достаточно вегетарианское блюдо. А в период церковных постов, пользуется популярностью среди тех, кто привержен духовным традициям и церковным праздникам, а тем более уважает требования постных дней. Но никто не запрещает вам такое сытное, овощное блюдо подать в качестве гарнира к мясу, птице или как самостоятельное второе блюдо. Конечно в летнюю пору, в грибной сезон нужно использовать лесные грибы. Естественно, при наличии такой возможности. Однако с  вешенками и с шампиньонами в любое время года рецепт ничуть не пострадает.

Итак, готовим с вами капусту, которая вместе с картофелем и грибами будет отличаться и вкусом, и мягкостью, и ароматом. Но в то же время послужит прекрасным сытным блюдом, которое легко приготовить дома.

ВРЕМЯ: 45 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты на 3 порции:
  • капуста белокочанная – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
Тушеная капуста с картошкой и грибами фото ингредиенты

Как приготовить тушеную капусту с картошкой и грибами

Лук и морковь очистим и помоем. Лук в этот раз нарежем четверть кольцами, а морковь натрём на тёрке для корейской моркови. В сковороду наливаем масло и выкладываем лук.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i gribami_2
Сюда же, в сковороду, добавляем морковь и ставим на плиту.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i gribami_3
На среднем огне, помешивая, припустим овощи: чтобы морковь стала мягкой, а лук «стеклянный».
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i gribami_4
У капустного кочана нужно снять пару верхних листьев, если они грязные или с изъянами. Капусту нарезаем тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного острого ножа. Выкладываем на сковороду к луку и моркови. Добавим 50 мл воды, накрываем сковороду крышкой и начинаем тушить. Не забываем помешивать.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i gribami_5
Тушим капусту буквально 7-8 минут.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i gribami_6


Затем к капусте добавляем картофель, нарезанный не очень крупно. Естественно, предварительно очистив его и ополоснув.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i gribami_7
Вслед за картофелем пойдут шампиньоны. Очистим грибы. Нарезать грибы можно и мелко и крупно. Но мне кажется, что некий шарм блюду придадут грибы нарезанные пластинками. Выкладываем в сковороду и продолжаем тушить, на среднем огне.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i gribami_8
Когда наше блюдо будет почти готово (можно определить по степени готовности капусты и картофеля), добавим ингредиент, который придаст нашему блюду симпатичный оттенок - томатную пасту.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i gribami_9
Также в это время нужно добавить всевозможные сухие травы, если вы их предпочитаете, а также посолить и поперчить.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i gribami_10
И продолжим тушить, но теперь уже до полной готовности.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i gribami_11
Перекладываем в тарелку готовую тушеную капусту с картошкой, украшаем грибами и зеленью и приглашаем к столу своих домашних. Ароматно, полезно и очень вкусно.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i gribami_12

Оцените рецепт
1 227

Добавить комментарий

вверх