МЕНЮ
Все рецепты

Зразы из фарша с яйцом на сковороде

Мясные зразы с яйцом внутри, приготовленные на сковороде, хорошо держат форму и не распадаются. Хотя если вы предпочитаете более легкий вариант этого блюда, то можно запечь их и в духовке.

Такое блюдо с сюрпризом готовится не сложнее обычных котлет, нужно только приготовить фарш и немного начинки. Начинка может быть самой разнообразной – кусочки сыра, грибы, картофель. Мы будем готовить зразы с яйцом, это можно сказать классика для этих котлет. А чтобы добавить начинке вкуса, к отваренным и мелко порубленным яйцам добавим немного жареного лука. Хотя если вы замените его на зеленый лук, получится не менее вкусно.

Что касается фарша, то лучше приготовить его самостоятельно, тогда вы точно будете уверены в качестве и вкусе готового блюда. Мясо может быть любое - говядина, свинина, курица или даже индейка.

готовим зразы из мясного фарша с яйцом на сковороде
Ингредиенты
  • Мякоть говядины – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Белый хлеб – 70 г;
  • Молоко – 80 мл;
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 198 ккал
Белки 12 г | Жиры 12,7 г | Углеводы 9 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)

Приготовление

Мякоть говядины пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Чтобы зразы получились сочными, лучше если мякоть будет с жирком. Либо ее можно разбавить мясом свинины или даже свиным салом.

Большой кусок белого хлеба замачиваем в молоке, затем немного отжимаем и также пропускаем через мясорубку. Благодаря хлебу котлетки получаются очень нежными и сочными.

Добавляем в фарш соль, немного молотого черного перц,и все хорошенько вымешиваем руками, чтобы добавить фаршу вязкости и сделать его однородным.

Одну крупную луковицу нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Заранее отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем и очищаем. После этого режем кубиками как можно мельче и добавляем к обжаренному луку. Начинку для зраз немного подсаливаем и перемешиваем.

Мясной фарш делим на восемь равных частей. Затем из каждого кусочка фарша формируем лепешку.

По центру мясной лепешки выкладываем по 1-1,5 столовой ложки луково-яичной начинки. Для сочности также можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Подгибаем у лепешки края и формируем котлету. Чтобы фарш хорошо схватился и не распадался, котлетку аккуратно отбиваем на ладони. Если при этом руки смочить в холодной воде, то заготовка не будет прилипать к рукам.

Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях. Также вместо сухарей можно взять пшеничную муку или манку.

На среднем огне разогреваем толстостенную сковороду с большим количеством растительного масла. Сковорода должна быть хорошо разогрета, тогда зразы не развалятся в процессе жарки. Выкладываем наши котлетки на горячую сковородку, убавляем огонь и накрываем крышкой. Жарим зразы с яйцом около 7-9 минут с каждой стороны.

У готовых котлет структура плотная, при нажатии вытекает прозрачный сок. Для пробы можно снять первую котлетку и разрезать на половинки – все мясо должно быть сероватого цвета, а не розовым. Зразы из фарша с яйцом подаем еще теплыми вместе с гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Как правило, некоторая часть панировочных сухарей во время жарки осыпается и горит, поэтому перед закладкой второй партии зраз, чтобы котлеты не пригорали стоит обновить растительное масло.


Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх