Все рецепты

Вишневый пирог из слоеного теста

Вишневый пирог из слоеного теста

Приготовим вишневый пирог из слоеного теста, этот рецепт относится к тем, которые делают «на скорую руку». На его приготовление придется потратить немного времени, приложить некоторые усилия, уверяю вас, вы об этом не пожалеете!

У меня частенько в морозильной камере найдется что-нибудь интересное «на всякий случай». Обязательно покупаю слоеное тесто, зимой замораживаю несколько упаковок разных ягод, поэтому приготовить такой пирог не проблема.

Если на улице лето, значит можно купить свежую ягоду. Тесто выбирайте на свой вкус. Дрожжевое слоеное тесто более калорийное, но оно и попышнее, более рассыпчатое. В бездрожжевом калорий меньше и оно пожестче немного, но такое же вкусное.

ВРЕМЯ: 40 минут
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • тесто слоеное – 500 г;
  • вишня – 250 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло без запаха - 1 ст. л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 267 ккал.
Белки: 4,4 г.
Жиры: 12,6 г.
Углеводы: 34 г.
Вишневый пирог из слоеного теста ингредиенты

Приготовление

Прежде, чем приступить к готовке, тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Не раскатывайте его замороженный - оно будет крошиться. Если вы замесили тесто сами - заверните его в пленку и отправьте на холод минут на 30. После этого оставьте его на столе на 10 минут, пусть «подышит».

Раскатайте пласт по размеру чуть больше формы для выпекания, чтобы сделать бортики. Уложите в слегка смазанную маслом форму. Обязательно оставьте немного теста для украшения пирога.

Присыпьте пласты крахмалом. Это нужно для того, чтобы выделившийся от вишни сок загустел при остывании пирога и не промочил нижнюю корочку.

Вишню промойте, обсушите и удалите из нее косточки любым удобным для вас способом. Я это делаю шпилькой.

Внимание! Я вам предложу два варианта приготовления начинки, выбирайте, какой вам нравится.

Вариант 1. Выложить вишню на припорошенный крахмалом лист, сверху посыпать сахаром.

Вариант 2. Крахмал и сахар высыпаем в миску с вишней, быстро перемешиваем, выкладываем в форму.

На вкусовые качества нашего слоеного пирога это никак не повлияет. При втором варианте будет чуть меньше сока. Главное в этом деле - успеть поставить форму в духовку до того, как ягода начнет давать сок!

Из остального теста раскатайте полосочки шириной 1-1,5 см, заплетите косички и жгутики и сделайте милое украшение. Косичку выложите по бортикам, из жгутиков сплетите решетку.

В чистой миске взбейте яйцо. Я добавляю в него чуть меньше чайной ложки растительного масла. При помощи кисточки смажьте пирог. Напомню: украшать нашу будущую выпечку нужно очень быстро, чтобы нижний слой теста не успел промокнуть.

Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов до золотистой корочки 35-40 минут. Вот такая красота у вас получится.

Еще несколько секретиков. Как бы вас не сводил с ума бесподобный аромат, как бы не разыгрался аппетит, не торопитесь резать и подавать на стол пирог сразу из духовки. Любое блюдо после снятия его с огня должно настояться.

пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Вынув противень, накройте его полотенцем - оно впитает и выпустит пар, не даст отмокнуть. Десерт отдохнет, остынет, крахмал схватится и не даст соку вытечь на тарелку. И ваш язык получит не ожог, а райское наслаждение!

Снимаем с формы полотенце - вуаля! Наш пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста готов! Нежная хрустящая корочка, тающий на языке сочный вишневый восторг, аромат, не поддающийся описанию. Приятного аппетита!

пирог с вишней

Выпечка / Сладкие пироги
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх