МЕНЮ
Все рецепты

Спагетти из кабачков

рецепт Спагетти из кабачков

Сегодня мы с вами будем готовить спагетти. Все знают, что это такие длинные тонкие макароны без дырочек. В переводе с итальянского «спаго» означает веревка, а спагетти - веревочка. Действительно, очень похоже. В Италии все макаронные изделия называются «паста». Знатоки уверяют, что существует около 600 видов пасты. Но этой пасты, уверяю вас, нет в итальянских рецептах.

Как вам идея приготовить пасту спагетти из кабачков? Для нас нет ничего невозможного. Кабачки - супер полезные диетические овощи, в сезон они дешевы и их много. Блюда из них отличаются нежным вкусом, сочностью и малой калорийностью. К плюсам относится и то, что это интересное овощное блюдо можно приготовить всего за 10 минут. Если вы хотите произвести впечатление на гостей - подайте на стол это блюдо!

ВРЕМЯ: 10 мин.
Легкий
Порции: 1
Ингредиенты
  • Кабачок - 1 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Масло растительное - 1 ст. л.;
  • Соль 1/4 ч.л.;
  • Перец черный молотый по вкусу.
Спагетти из кабачков фото ингредиенты

Как приготовить кабачковые спагетти

Молодой кабачок средних размеров вымоем, отрежем хвостик. Если кожица у него тонкая, можно не чистить. Нашинкуем тонкой длинной соломкой при помощи терки или овощечистки, идеально подойдет терка для корейской морковь. Семенная часть овоща не подойдет для пасты, ее нужно удалить.

spagetti iz kabachkov 2

На помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез. Опустите его на 5 минут в кипяток, затем поместите под холодную воду. После этой процедуры кожица легко снимется.

spagetti iz kabachkov 3

Очищенный томат нарежьте мелкими кубиками.

spagetti iz kabachkov 4

Почистите и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте в сотейнике масло и прогрейте в нем нарезанный зубчик 10-20 секунд, не давая ему прожариться. К чесноку выкладываем порезанный помидор. Постоянно помешивая, обжариваем до готовности.

spagetti iz kabachkov 5

В сотейник выкладываем соломку из кабачка. А сейчас - внимание! Перемешивать нельзя! Соломка сломается, получится каша. Доводим блюдо до готовности методом соте - встряхивая сотейник в течение 4-5 минут.

spagetti iz kabachkov 6

Вот теперь можно посолить, поперчить, добавить любимые специи и перемешать встряхивая. Снять с огня. Возможно, вам покажется, что блюдо сыровато, не готово. Не переживайте. Кабачки нашинкованы очень тонко, они успели прогреться и за небольшое время дойдут до готовности, сохранив упругость. Это состояние продукта итальянцы называют «альденте» - на зубок. То есть, слегка не «доготовленное», хрустящее на зубах.

spagetti iz kabachkov 7

Наши спагетти из кабачков готовы, можно подавать, готовится как видите быстро и просто. Мы привели рецепт на одну порцию. Вы же можете приготовить больше, просто увеличив количество продуктов. Вместо кабачков можно взять цукини, вкус блюда не пострадает!

spagetti iz kabachkov

Благодаря своему нейтральному вкусу, спагетти станет замечательным гарниром, хорошо сочетающимся со многими продуктами. Оно очень вкусно в теплом виде, но замечательно и в холодном.

Если в блюдо добавить обжаренные кусочки куриного филе и полить сливочным соусом, получится полноценный сытный ужин, нежный и ароматный. Дайте простор своей кулинарной фантазии, пробуйте, экспериментируйте. Разморозьте и обжарьте грибы или добавьте бекон, полейте соусом песто. Попробуйте сделать пасту из цуккини с креветками.

А еще можно сделать спагетти без термической обработки. Да, кабачки и цуккини можно есть сырыми. Готовить их проще простого: в нашинкованные овощи добавляем по 1ст. л. бальзамического уксуса и соевого соуса. Соль не нужна. Перемешать и дать немного настояться, овощи промаринуются и станут вкусными. Приятного аппетита!

spagetti iz kabachkov

Оцените рецепт
224

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
вверх