МЕНЮ
Все рецепты

Тушеные кабачки с курицей в мультиварке

Тушеные кабачки с курицей в мультиварке

Если вы задумались о том, чем накормить семью вечером, не затрачивая много времени и сил на приготовление, хотите, чтобы ужин был легким, воспользуйтесь нашим рецептом. Сегодня у нас кабачки с курицей в мультиварке.

Блюдо всегда получается вкусным, ведь кабачки и куриное мясо прекрасные компаньоны. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Для готовки предпочтительно брать именно филе. Если мясо будет на кости, увеличится время приготовления. Без косточек  лучше и безопаснее для детей.

Филе подойдет любое: срезанное с окорочков или куриная грудка, это на любителя. Мясо с грудки - немного суховато, но в нашем случае оно, потушившись с овощами, напитавшись их соком, станет нежным и сочным.

Это блюдо хорошо именно тем, что готовится в мультиварке. Весь процесс приготовления, кроме первого этапа обжаривания, проходит под закрытой крышкой, не позволяя ароматам улетучиваться. Поэтому получается по-особенному вкусно.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • Кабачки - 2 шт. (350-400 г);
  • Куриное филе - 300 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Масло растительное - 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый по вкусу.
Тушеные кабачки с курицей в мультиварке ингредиенты

Приготовление

Подготовленное и промытое куриное филе нарежем ломтиками. Если хотите, чтобы мясо было особенно нежным, слегка отбейте его через пленку. Включите мультиварку на режим «жарка». Растительное масло разогрейте и обжарьте на нем курицу до легкого золотистого оттенка.

Tushenye kabachki s kuricej v mul'tivarke_2

Предварительно очищенные лук и морковь порежьте не слишком мелко. Добавьте к курице, обжаривайте в течении 4-5 минут, постоянно помешивая.

Tushenye kabachki s kuricej v mul'tivarke_3

Кабачки помоем, удалим хвостики. Молодые овощи нарежем на четвертинки кружочков толщиной не более 1 см. Если шкурка плотная - почистим, разрежем вдоль, ложкой выберем серединку с семенами. Выкладываем нарезанные кабачки в чашу мультиварки. Перемешиваем и обжариваем  еще около 7 минут.

Tushenye kabachki s kuricej v mul'tivarke_4

Помидор освобождаем от шкурки таким образом: делаем крестообразный неглубокий надрез на стороне, противоположной плодоножке. Опускаем его на 15 секунд в кипящую воду, или просто польем кипятком из чайника. После этой процедуры шкурка легко снимется.

Очищенный помидор режем дольками, отправляем к остальным продуктам. Вот теперь можно посолить и поперчить. Перемешиваем, закрываем крышкой, включаем режим «тушение», время выставим 30 минут.

Tushenye kabachki s kuricej v mul'tivarke_5

Помидор под действием соли пустит сок, немного жидкости отдадут овощи. Все компоненты «поженятся», дадут свой особый аромат. Если у вашей мультиварки есть режим «подогрев» или «удерживание t», оставьте на нем блюдо еще на 10 минут.

Tushenye kabachki s kuricej v mul'tivarke_6

Готово! Приготовить тушеные кабачки с курицей в мультиварке просто, а результат всегда замечательный.

Tushenye kabachki s kuricej v mul'tivarke_it2

Вы обратили внимание, что мы все ингредиенты по очереди выкладывали и обжаривали, а посолили только в самом конце?  Во всяком способе приготовления есть свой секрет. Мы добавляли овощи в зависимости от времени их доведения до готовности, чтобы они все успели «дойти», и каждый из них сохранил свой вкус, а ломтики - форму. Ведь очень важно, чтобы блюдо было не только вкусное, но и красивое! Приятного аппетита!

Tushenye kabachki s kuricej v mul'tivarke_it1

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх