МЕНЮ
Все рецепты

Картошка с баклажанами в мультиварке

рецепт Картошка с баклажанами в мультиварке

Овощные рагу в сотейниках или в духовках хозяйки готовят уже не один десяток лет. Но теперь это делать гораздо проще, ведь у многих есть такие кухонные помощницы, как мультиварка. Все продукты готовятся в ней равномерно, насыщаясь вкусом и ароматом друг от друга. Предлагаем порадовать домочадцев отличным летним овощным блюдом и приготовить к обеду баклажаны с картошкой в мультиварке. Это рагу постное, так что можете использовать рецепт во время соблюдения православных постов.

Для приготовления такого блюда не нужны особые кулинарные навыки, овощи просто нарезают, кладут в мультиварочную чашу и через час вкусный, ароматный обед готов.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • баклажаны (средние) – 4 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • томат-паста – 1,5-2 ст. л.;
  • соль и перчик – по вкусу;
  • вода – 100-150 мл.
Картошка с баклажанами в мультиварке фото ингредиенты

Как приготовить тушеные баклажаны с картошкой в мультиварке

Очистите лук от шелухи, морковь от кожуры и помойте. Нарежьте луковицы полукольцами, морковку кружочками или соломкой. В чашу мультиварки влейте масло растительное, выберите режим «Жарка», переложите лук вместе с морковью и обжаривайте 5-6 минут.

baklazhany s kartoshkoj 2

Картофель почистите от кожуры, помойте и порежьте дольками. Добавьте в мультиварочную чашу, перемешайте с луком и морковкой, продолжайте готовить на том же режиме 7-8 минут.

baklazhany s kartoshkoj 3

Помойте баклажаны, удалите хвостики, нарежьте половинками кружочков. Выложите их в мультиварку, перемешайте и обжаривайте 4-5 минут. Чтобы баклажаны не горчили, предварительно подержите их полчаса в солевом растворе.

baklazhany s kartoshkoj 4

Промойте болгарский перец, удалите семена и плодоножку, порежьте соломкой. Очищенные от шелухи и помытые чесночные зубчики нарежьте тонкими пластинами. Переложите перец с чесноком в чашу мультиварки, добавьте томат-пасту, соль и молотый перец.

baklazhany s kartoshkoj 5

Влейте кипяток, хорошенько все перемешайте и готовьте 30 минут на режиме «Тушение».

baklazhany s kartoshkoj 6

Картошка с баклажанами в мультиварке готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

baklazhany s kartoshkoj

Советы по приготовлению

  • По желанию можете добавить в такое рагу кабачок, помидоры, горький перец, цветную капусту. А чтобы оно получалось сочное, во многих рецептах вместе с томатной пастой добавляют сливки или сметану.
  • Из специй хорошо к такому блюду подойдут - паприка, мускатный орех, сушеный тимьян и базилик, хмели-сунели и лавровый лист (его можно брать измельченный либо кидать пару целых листочков при тушении овощей).
  • Будет полезнее, если томатную пасту заменить помидорным пюре. Для этого понадобится один крупный помидор. Сверху сделайте на нем надрез крестообразно, залейте кипятком и оставьте так на 30 секунд, после чего очень легко снимется шкурка и останется лишь потереть помидор на мелкой терке.  
  • Чтобы рагу получалось красивым, старайтесь нарезать все овощи приблизительно одинаковым размером (крупно или средне). Только не режьте слишком мелко, чтобы вместо рагу не получилась каша.
  • Если захотите сделать блюдо сытнее, можно готовить его с копчеными колбасками, тушенкой или мясом, самый лучший вариант – ломтики куриного филе.

baklazhany s kartoshkoj

Оцените рецепт
216

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
вверх