МЕНЮ
Все рецепты

Хе из баклажанов по-корейски

рецепт Хе из баклажанов по-корейски

Хе считается блюдом национальной кухни этнических корейцев. Своим же происхождением это блюдо обязано Китаю. Особенность приготовления хе заключается в том, что продукты не проходят термическую обработку, а маринуются в уксусе и специях. Изначально хе готовилось из сырого мяса и рыбы. Современная кулинария расширила ассортимент ингредиентов для этого блюда.

Во всех странах с теплым климатом, и в Корее тоже, готовят с большим количеством уксуса, перца и пряностей. Помимо того, что специи придают блюдам неповторимый аромат, они предохраняют продукты от быстрой порчи.

Если вы поставите на стол хе из баклажанов по-корейски, вам не придется тревожиться о его сохранности - его съедят за считанные минуты! В нашем рецепте все овощи остаются сырыми. Термическую обработку проходят только баклажаны, что придает им нежность и особый изысканный вкус.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • Баклажаны - 2 шт. (300-350 г);
  • Морковь - 1 шт. (130 г);
  • Лук репчатый - 1-2 шт. (100 г);
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Паприка – ½ ч. л.;
  • Кориандр молотый – ¼ ч. л.;
  • Перец черный молотый – ¼ ч. л.;
  • Соевый соус - 2 ст. л.;
  • Уксус бальзамический - 2 ст. л.;
  • Масло растительное - 3-4 ст. л.;
  • Кунжут - 1 ст. л.;
  • Зелень по вкусу.
Хе из баклажанов по-корейски фото ингредиенты

Как приготовить хе из баклажанов по-корейски быстрого приготовления

Время приготовления 30 минут, но не спешите сразу подавать блюдо на стол. Хе будет вкуснее когда настоится, составляющие отдадут свой вкус друг другу, пропитаются соком.  Оставьте закуску на пару часов в холодильнике.

Из приведенного количества продуктов получится 2 порции. Если вы любите корейскую еду, то смело увеличивайте количество компонентов в 2-3 раза. Если вдруг останется, на следующий день хе будет еще вкуснее.

Сначала подготовим овощи - почистим, вымоем и обсушим. Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на специальной терке соломкой. Засыплем их солью и сахаром, немного перетрём и оставим мариноваться на некоторое время.

he iz baklazhanov 2

У баклажанов отрежем хвостики и нарежем брусочками, промоем под проточной водой, отожмем, обсушим и быстро обжарим в сковороде на очень хорошо разогретом масле до корочки. Выложим в салатник. Если не любите жареное, баклажаны можно сбланшировать в кипятке 5 минут. После остывания - отжать. Также можно их запечь в духовке или микроволновке.

he iz baklazhanov 3

Лук и морковь отжимаем от образовавшегося сока, выкладываем к баклажанам, сюда же отправим пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, бальзамический уксус (можно заменить на яблочный). Перемешаем, немного придавливая, чтобы сок и заправка соединились и пропитали овощи.

he iz baklazhanov 4

Оставшееся масло раскалить в сковороде и влить его в овощную смесь. Горячее масло раскроет вкус компонентов, придаст особенность блюду. Сразу перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

he iz baklazhanov 5

Перед подачей посыпьте хе из баклажанов по-корейски быстрого приготовления мелко порубленной зеленью и семенами кунжута. Готово!

he iz baklazhanov 6

Это блюдо может подаваться и как самостоятельное, и как холодная закуска. Оно одновременно и сытное, и возбуждающее аппетит. Острое, пряное, ароматное, оно станет прекрасным дополнением к любому гарниру, шашлыку, рыбе-гриль.

he iz baklazhanov

И ещё! Наши рецепты - это не догма. Это призыв к творчеству. Можно к этому рецепту добавить сладкий перец и помидоры, можно лук обжарить.  Смело экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, получайте новые вкусы! Приятного вам аппетита!

he iz baklazhanov

Оцените рецепт
332

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
вверх