МЕНЮ
Все рецепты

Кабачки с сыром в микроволновке

Летом кабачки готовят все. Потому что на них всегда богатый урожай, их много, они дешевы, малокалорийны, их очень просто готовить, да и просто потому, что блюда из них всегда вкусные!

Микроволновку для приготовления мы используем редко, чаще всего разогреваем в ней пищи. Но в ней можно приготовить просто и быстро некоторые блюда, в том числе овощи, хороши в ней закуски. Этот рецепт из разряда - "гости на пороге", всего 10 минут и красочное, вкусное блюдо готово. 

На повестке дня сегодня у нас запеченные кабачки с сыром в микроволновке, для сочности и цвета добавляем помидоры, получается очень эффектная закуска. Идеальный рецепт для ленивых хозяек и для тех, у кого мало времени, а перекусить очень хочется. Нежные, сочные, душистые ломтики овощей хороши как в горячем, так и в холодном виде. Несмотря на простоту и незатейливость в приготовлении, эта горячая закуска украсит и праздничный стол, не стыдно подать гостям. 

готовим быстрые кабачки в микроволновке
Ингредиенты
  • Кабачок - 1 шт.;
  • Помидоры черри - 5-6 шт.;
  • Сыр твердый - 50-70 г;
  • Майонез - по желанию и по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло растительное - 1 ч. л.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 10 минут
Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 43 ккал
Белки 2 г | Жиры 2 г | Углеводы 4 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Кабачки с сыром в микроволновке ингредиенты

Приготовление

Кабачок для приготовления возьмем небольшой, не перезрелый, чтобы не пришлось удалять середину с семенами. Промоем его под проточной водой, отрежем хвостик и «носик». Чистить от кожуры не обязательно. Нарежем кружочками толщиной 4-5 мм. Смажем маслом плоское блюдо (без металлических вставок), выложим на него нарезанный кабачок. Поперчим, посолим.

На каждый кружок положим по ломтику сыра: подойдет любой, его можно натереть на мелкой терке или положить целым пластом, как вам больше нравится. Но, дорогие хозяюшки, имейте в виду, что сыр лучше брать твердых или мягких сортов, которые хорошо плавятся. Плавленые сырки не плавятся и останутся «лепешечкой». Выбирать вам.

На сыр выкладываем по половине чайной ложки майонеза. Можно майонез смешать со сметаной. Мытые и обсушенные помидоры черри режем пополам и укладываем на кабачки срезом вниз. Если у вас помидоры крупные - просто порежьте их кружочками. Сделайте два варианта: с помидорами и без. Убедитесь, что вкусны оба. Отправляем всю эту красоту в микроволновку на 8-10 минут, включаем на полную мощность. Вынув блюдо из печи, накройте его колпаком и дайте постоять минут 5-7. За это время кабачки «дойдут», пропитаются ароматами и соком, станут мягкими и нежными.

Сочные, ароматные, нежные кабачки с сыром и помидорами в микроволновке приготовились быстро, а получилось очень вкусно. Перед подачей на стол, посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Наш рецепт предполагает два варианта: с помидорами черри и майонезом. У кабачков нет ярко выраженного собственного вкуса, поэтому просторы для кулинарной фантазии практически неограниченны.

Для тех, кто любит закуски поярче и поострее, предложим добавить в майонез немного чеснока, натертого на терке или мелко нашинкованного. Можете кабачки посыпать любимыми специями. Вкус блюда кардинально поменяется в зависимости и от сорта сыра. Приятного аппетита!

Оцените статью
Комментариев 2
  1. Амина
    16-07-21
    Ответить
    Какой простой и симпатичный рецепт. Микроволновку обычно не использую для готовки. Попробовала, кабачки действительно приготовились, стали мягкими. Думала с них что-то натечет, но нет и на вкус не как вареные, а как запеченные но без корочки. А дальше как в рецепте сделала. Все ок!
  2. Света
    24-07-21
    Ответить
    Сделали, оригинально и вкусно и жарить ничего не надо. Вместо твердого сыра использовала домашний козий сыр, он мягкий. Получилась красота и вкуснота))
Добавить комментарий
-- вверх