МЕНЮ
Все рецепты

Сырники с геркулесом

рецепт Сырники с геркулесом

Сырники из творога и геркулеса – это более полезный вариант любимого взрослыми и детьми творожного лакомства. Кушанье является национальным в славянской кухне. А также это достояние экономных хозяек, которые использовали прокисшее молоко для создания домашнего творога на сырники.

Невысокая калорийность позволяет наслаждаться блюдом в любое время суток, не боясь навредить фигуре. По вкусу творожно-геркулесовые сырники не уступают аналогу с мукой. А вот пользы гораздо больше. И тесто с геркулесом становится более мягким, сочным и воздушным.

Подают блюдо преимущественно со сметаной. Но можно отдать предпочтение растопленному маслу, дополненному сахаром, нежирному йогурту, сгущенке, любимому конфитюру или меду с измельченными орехами. И даже без подливки с чаем или молоком сырники будут очень нежными и вкусными.

Так как блюдо диетическое, то укажем калории, на 100 грамм – 258 ккал, белки -14,  жиры – 14 г, углеводы – 19 г.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Творог 9% – 400 г;
  • Овсяные хлопья «Геркулес» – 4 ст. л.;
  • Куриный желток – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Мука овсяная – 2 ст. л.
Сырники с геркулесом фото ингредиенты

Как приготовить диетические сырники с геркулесом

В миску с творогом отправьте куриный желток, сахара и соль. Ингредиенты перемешайте до однородности.

Syrniki s gerkulesom_2

Всыпьте в массу геркулесовые хлопья и хорошенько перемешайте. Оставьте смесь на 15-20 минут, чтобы хлопья набухли.

Вместо геркулесовых хлопьев можно использовать овсяные, калорийность у них одинаковая, просто овсяные хлопья нарезаются более мелко и готовятся быстрее. Если у вас мало времени, то используйте овсянку и оставьте тесто на 5 минут, этого времени хватит, чтобы хлопья стали мягче.

Syrniki s gerkulesom_3

На доску или рабочую поверхность насыпьте немного овсяной муки. Сверху выложите творожную массу и скатайте ее в колбаску среднего диаметра. Далее с помощью острого ножа нарежьте сырники круглой формы толщиной около 1-2 см.

Syrniki s gerkulesom_4

Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь и дождитесь накаливания. Затем выложите заготовки сырников и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

Syrniki s gerkulesom_5

По готовности выкладывайте диетические сырники с геркулесом на тарелку, устеленную бумажным полотенцем. Это позволит впитать излишки жира. А после этого подавайте на стол, дополняйте любимым соусом и наслаждайтесь ПП-кушаньем со вкусом, знакомым с детства.

Syrniki s gerkulesom_it1

Советы по приготовлению:

  • Использовать можно только свежий творог, чтобы вкус сырников был приятным и в нем не чувствовалось кислинки. При этом творог не должен быть сухим, иначе лакомство не получится. Поэтому в состав можно добавлять немного молока, кефира или сметаны.
  • Хотите сделать блюдо еще более диетическим, готовьте в духовке, в этом случае запекайте их 15 минут при температуре 190 градусов.
  • Не нужно добавлять в состав много яиц или сахара, так как тесто будет жидким. Придется добавлять в него муку, что испортить воздушность и нежный вкус.
  • Жарить блюдо нужно на небольшом огне, чтобы творожники прожарились внутри и не подгорели снаружи.
  • Можно включить в состав теста сухофрукты, изюм, цукаты, ягоды в свежем или замороженном виде, а также любые орехи. Получится более аппетитное лакомство, которое точно оценят все поклонники правильного питания.

Syrniki s gerkulesom_it3

Оцените рецепт
239

Добавить комментарий

вверх