МЕНЮ
Все рецепты

Свинина в соусе терияки

Свинина в соусе терияки

Свинина в соусе терияки - блюдо, которое пришло к нам из китайской кухни. Несмотря на то, что жители Поднебесной отличаются стройным телосложением, они очень уважают этот вид мяса, используют его для приготовления различных вкусностей практически каждый день. Соус терияки имеет очень приятный, оригинальный кисло-сладкий вкус. Он готовится на основе давно привычного для нас соевого соуса, к которому добавляется крахмал, из-за чего во время тепловой обработки он становится довольно густым. Также обязательными компонентами  выступает натуральный мёд, корень имбиря, чеснок и различные ароматные специи. Представляете, какой замечательный вкус имеет мясо, обжаренное в такой пикантной подливке? Свинина выходит неимоверно нежной, каждый кусочек блюда буквально тает во рту, и дарит настоящее наслаждение от еды.

На приготовления блюда вам понадобится менее получаса, что, конечно же, очень порадует хозяюшку, у которой буквально каждая минута на счету. Это блюдо хорошо сочетается с картофельными, овощными, крупяными гарнирами, а также порадует всех своим необычным вкусом в самостоятельном виде.

ВРЕМЯ: 20 мин.
Легкий
Порции: 3-4
Ингредиенты
  • Соус терияки – 3 ст.л.;
  • Соус соевый – 3 ст.л.;
  • Репчатый лук - 100 г;
  • Свинина – 400-500 г;
  • Соль - щепотка;
  • Перец чёрный молотый – 2-4 щепотки;
  • Масло растительное - 3 ст.л.
Свинина в соусе терияки ингредиенты

Приготовление

Сразу же подготовим мясо - основной компонент нашего блюда. Тщательно промойте его под проточной водой, хорошенько обсушите бумажными салфетками. Нарежьте продукт кусочками любой формы среднего размера. Поместите свинину в глубокую миску.

svinina s terijaki 2

Репчатый лук очистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте его в миску с мясом, хорошо перемешайте всё руками.

svinina s terijaki 3

Оба вида соуса – соевый и терияки влейте в емкость с мясом и луком. Добавьте черный молотый перец, при необходимости соль (не забывайте о том, что заправки уже соленые). Еще раз хорошенько перемешайте все ингредиенты чистыми руками или ложкой. Накройте миску пищевой пленкой или заверните её в пакет, отправьте в холодильник. Оставьте промариноваться в течение 2 часов.

svinina s terijaki 4

Теперь можно приступать к финальной стадии обработки. В глубокой сковороде (если есть возможность, то лучше используйте вок) разогрейте растительное масло. Когда оно начнет потрескивать, выложите туда замаринованное мясо с луком. Обжаривайте его на самом сильном огне около 2-3 минут. Конечно же, все это время содержимое сковороды следует часто помешивать, чтобы оно не подгорело. После этого уменьшите мощность нагрева, и продолжайте готовить свинину еще 5-8 минут.

svinina s terijaki 5

Все, наше блюдо полностью готово. Как видите, приготовление не занимает много времени и не отнимает силы.

svinina s terijaki 6

Подавайте мясо к столу горячим вместе с любыми гарнирами или со свежим хлебом. Соленья, свежие овощи или салаты на их основе помогут дополнить это нежное, очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

svinina s terijakisvinina s terijaki 

Свинина с овощами в соусе терияки

Мясо с соусом можно готовить несколькими способами. Свинина с овощами - один из самых популярных в мире. Такое блюдо имеет насыщенный мясной вкус с пикантными нотками болгарского перца, лука, моркови и кунжута. Здесь уже есть все для того, чтобы оно стало полноценным ужином для каждого члена семьи. Поэтому никаких дополнений к нему не понадобится. А готовится оно не намного дольше, чем предыдущий вариант.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец крупный – 1 шт.;
  • Соус терияки – 4 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свинина - 400 г;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Соль - при необходимости;
  • Кунжут - 1,5 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки.

svinina s terijaki

Приготовление:

  1. Сразу же подготовим мясо. Тщательно его промываем, обсушиваем полотенцем, а затем нарезаем на кусочки среднего размера, например, тонкие длинные полоски.
  2. Отправляем подготовленный ингредиент в глубокую миску, вливаем туда соус терияки, тщательно перемешиваем все ингредиенты так, чтобы каждый кусочек полностью покрылся подливкой. Накрываем емкость пленкой или крышкой, отправляем в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  3. Болгарский перец очищаем от семян, освобождаем от плодоножки. Ополаскиваем его под проточной водой, а затем нарезаем на длинные полоски.
  4. Морковь очищаем, промываем, а затем также нарезаем на тонкие длинные полоски. Луковицу освобождаем от шелухи, ополаскиваем, шинкуем тоненькими полукольцами.
  5. В глубокой сковороде сильно разогреваем растительное масло. Отправляем туда замаринованные кусочки мяса вместе с остатками подливки. Жарим на большом огне около 5-7 минут.
  6. После этого выкладываем на сковороду овощи. Продолжаем готовить все вместе на сильном огне, часто помешивая, еще 7-8 минут. Добавляем черный молотый перец.
  7. Пробуем свинину с овощами в соусе терияки на вкус. При необходимости его можно откорректировать солью.
  8. Выкладываем готовое блюдо в порционные тарелки, посыпаем кунжутом, и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Советуем обратить внимание на рецепт запеченных куриных крылышек в соусе терияки и жареной говядины по-китайски на сковороде.

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх