МЕНЮ
Все рецепты

Салат «Цезарь» с грибами

С тех пор, как предприимчивый повар, не зная чем накормить голодных гостей ресторанчика, собрал все, оставшиеся в холодильнике продукты и соединил их воедино, положив тем самым начало эпохи салата «Цезарь» прошло почти 100 лет. Сегодня эту закуску знает весь мир, а любой уважающий себя ресторан обязательно включает ее в свое меню в первых рядах. Конечно же, за эти годы классический рецепт много раз модернизировался, и сегодня есть много способов его приготовления.

Мы предлагаем попробовать не совсем обычный, а весьма оригинальный салат «Цезарь» с грибами. В нашем варианте закуски мясо птицы отсутствует – его полностью заменят шампиньоны. Но вы можете объединить два этих вкусных ингредиента – куриное филе и грибы, и тогда ваш салатик получится еще более сытным и аппетитным.

Такой «Цезарь» подойдет ко всем случаям – его можно подать в качестве дополнения к обеду, насладиться его вкусом во время легкого ужина, или же предложить гостям, собравшимся за праздничным столом. Готовить закуску очень легко и быстро, особенно если под рукой есть салатный микс для салата «Цезарь», который сегодня можно приобрести в любом крупном супермаркете.

готовим салат «Цезарь» с шампиньонами
Ингредиенты
  • Салатный микс для салата «Цезарь» - 1 упаковка;
  • Грибы шампиньоны - 130 г;
  • Томаты черри - 2-3 шт.;
  • Сыр пармезан - 10-20 г;
  • Сухарики – горсть;
  • Куриные яйца - 2 шт.;
  • Растительное масло - 130 мл;
  • Горчица в зернах - 2 ч.л.;
  • Лимонный сок - 2-4 ч.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Чеснок - 1 долька.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Американская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 216 ккал
Белки 4 г | Жиры 22 г | Углеводы 1 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Салат «Цезарь» с грибами ингредиенты

Приготовление

Грибы шампиньоны очистите от кожицы на шляпках.

шампиньоны

Нарежьте их пластинками, толщиной около 4 мм.

нарезаем грибы

Сковороду прогрейте без растительного масла. Отправьте грибы на жарочную поверхность и обжаривайте на среднем огне без жира. После того, как они начнут румяниться (появляется корочка), добавьте несколько ложек растительного масла. Обжаривайте пластинки грибов ещё 3-4 минуты. В конце приготовления добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

жарим на сковороде

Приготовьте для цезаря соус. Можно, конечно, купить уже готовую майонезную заправку или майонез в магазине и добавить в закуску. Мы предлагаем сделать соус своими руками – так получится намного вкуснее. В стеклянную ёмкость налейте растительное масло без запаха и разбейте в него два куриных яйца. Если вы не употребляете этот продукт сырым, то подготовьте его заранее. Для этого достаточно опустить яйца в кипящую воду на две минуты. Белок под скорлупой слегка схватится.

Приготовьте для цезаря соус

Горчицу в зёрнах добавьте к маслу и яйцам, туда же выдавите сок из лимона и добавьте щепотку соли. Погружной блендер аккуратно опустите на дно ёмкости так, чтобы он накрыл яйца. Включите прибор и не двигайте его, просто придавите ко дну банки. Уже через 3-4 минуты соус у вас начнёт густеть. Теперь постепенно поднимайте и опускайте блендер вверх-вниз.

Горчицу в зёрнах добавьте

{banner_zamena 1}

Майонезная заправка готова. По желанию можно добавить в нее чеснок, тёртый сыр и анчоусы, чтобы получить цезарь-соус.

Майонезная заправка

Для закуски используйте смесь салатной зелени, в состав которой входит салат Ромен. Крупными кусками порвите предварительно вымытые и обсушенные листья.

используйте смесь салатной зелени

Собирайте закуску порционно на широкой тарелке. Горкой выложите на нее кусочки листьев, полейте их соусом.

кусочки листьев

Обжаренные грибы выкладывайте на листья.

сверху грибы

Томаты черри промойте, обсушите, нарежьте дольками и положите на грибной слой. В конце посыпьте салат тёртым сыром «Пармезан», и добавьте белые сухарики или домашние хлебные гренки. Готовый салат «Цезарь» с шампиньонами сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

салат готов

салат Цезарь с шампиньонами

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх