МЕНЮ
Все рецепты

Ленивые пельмени из лаваша на сковороде

Ленивые пельмени из лаваша на сковороде

Наверное, не найдется человека, который бы не любил пельмени. Эти кусочки теста с сочной мясной начинкой давно завоевали горячую любовь многих людей. Еще бы, ведь помимо того, что это блюдо очень сытное и вкусное на его приготовление не нужно тратить много времени.

Несмотря на огромный ассортимент пельменей в магазине, многие стараются делать их сами – ведь так намного вкуснее. Правда занимает этот процесс довольно много времени, поэтому налепить полуфабрикаты впрок получается не у всех.

Предлагаем вам замечательный выход из этой ситуации, приготовив ленивые пельмени из лаваша на сковороде.  Они не заменят настоящих сибирских пельменей, но станут быстрой альтеранативой этому вкусному блюду, времени на их приготовление нужно на порядок меньше.

Готовим с мясным фаршем, а вместо традиционного теста будем использовать тонкий лаваш, который продается в любом магазине. Чтобы обед не был пресным протушим все в томатно-овощном соусе на сковороде, соус будут служить подушкой, а при подаче сочной подливой.

Такие пельмени очень необычны, некоторые даже не поймут сразу из чего они сделаны.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Лаваш тонкий большой – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сок томатный – 1 ст.;
  • Фарш мясной – 450 г;
  • Паста томатная – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Приправа хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • Лаврушка – 2 шт.;
  • Соль – 1-1,5 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 184 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 11 г.
Ленивые пельмени из лаваша на сковороде ингредиенты

Приготовление

Займемся зажаркой для будущего ужина. Морковь с луком очистите, хорошо промойте, а затем измельчите: первую натрите на крупной терке, второй нарежьте небольшими кубиками.

Половину лука отложите в сторону, он понадобится нам немного позже. Оставшийся лук с морковью отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте овощи до мягкости.

pelmeni iz lavasha 2

К спассерованным овощам добавьте томатную пасту, лавровый лист, влейте сок. Перемешайте. Посолите, поперчите подливу, ориентируясь на свой вкус. Доведите массу до кипения.

pelmeni iz lavasha 3

Мясной фарш для пельменей может быть любым: свиным, говяжьим, куриным или смешанным. Выложите его в удобную емкость, добавьте туда оставшуюся часть измельченного лука. Посолите, поперчите мясную массу. Перемешайте.

pelmeni iz lavasha 4

Лист тонкого лаваша разверните на рабочей поверхности. Выложите на него мясную начинку. Ложкой распределите фарш по всей поверхности лаваша – должен получиться тонкий, равномерный слой.

pelmeni iz lavasha 5

Сверните лаваш с фаршем в плотный рулет.

pelmeni iz lavasha 6

Нарежьте получившийся рулет порционными кусочками (около 3-4 см).

pelmeni iz lavasha 7

Выложите заготовки из лаваша с начинкой в сковороду с кипящей томатной подливой. Накройте емкость крышкой, уменьшите огонь до минимального значения. Тушите необычные пельмени в течение 15-20 минут, до полной готовности фарша.

pelmeni iz lavasha 8

Ленивые пельмени из лаваша с фаршем полностью готовы.

pelmeni iz lavasha 9

Подавайте их к столу горячими, по желанию, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

pelmeni iz lavasha

Хозяйке на заметку:

  • Ленивые пельмени можно не только тушить в сковороде на плите, но и запекать в духовке. Для этого просто отправьте посуду с заготовками и подливой в предварительно разогретую до 190 градусов печь на 25-30 минут.
  • Начинку для пельменей из лаваша можно разнообразить по своему желанию. Например, смазав лаваш фаршем, затем посыпьте его твердым сыром или мелко нарубленной свежей зеленью. Получится очень вкусно.
  • Ленивые пельмени можно сделать постными, вместо мясного фарша пожарьте шампиньоны с луком.
  • В фарш для начинки можно добавить чеснок, который сделает вкус пикантным, или же мелко нарезанный сладкий перец – он придаст яркости. Также разнообразить начинку помогут измельченные лесные грибы или шампиньоны – их добавляют сырыми прямо к мясному фаршу.
  • Подлива для этого блюда может быть не только томатной. Очень вкусными получаются пельмени в сливочном соусе (сметана + овощи + вода + специи). А можно и вовсе соединить томатную пасту со сметаной или сливками – получится необычная подлива, которая придаст блюду очень интересный, насыщенный вкус.

pelmeni iz lavasha

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх