Рубрики
Тизерная сеть


Жареная картошка с тушенкой

Жареная картошка - это блюдо, которое по простоте занимает одно из ведущих мест в домашней кулинарии. Привлекательность этого блюда заключается в необыкновенном вкусе и сытости. И когда к столу подают горячую, ароматную, с хрустящей золотистой корочкой картошку, а рядом тарелочку со свежим зеленым салатом или с квашеной капустой с лучком и заправленной подсолнечным маслом – как говорится, жизнь удалась. Можно приводить аргументы в пользу отрицательной стороны. Да, это блюдо калорийное, да это большое количество углеводов, да это полнит. Но скажите, какая хорошая хозяйка, будет готовить каждый день жареную картошку? Вот и весь ответ. Все необходимо в меру. И если разнообразить меню и не повторяться, ваша фигура и в целом организм будут в норме.

Предлагаю приготовить еще более сытное блюдо. Оно для тех, кто занят физическим трудом и работает на воздухе и не только. Приготовим жареный картофель с тушенкой, благодаря консервированному мясу, мы сокращаем время приготовления, повышаем калорийность и питательность. Конечно, в состав рецепта включены и другие овощи, которые еще более подчеркнут необычный вкус блюда.

рецепт Жареная картошка с тушенкой
Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из мяса / Жареная картошка

Ингредиенты



  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка свиная – 400 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • петрушка – 10 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль – по вкусу.
Сложность: Легкий Жареная картошка с тушенкой фото ингредиенты

Как приготовить жареную картошку с тушенкой на сковороде

Итак, начинаем готовить одно из самых простых блюд. Картофель вымоем, очистим и еще раз ополоснем. Нарежьте картофель так, как вам нравится. Однако учитывайте, что чем крупнее кусочки, тем дольше он будет жариться.  Классика нарезки - пластинки или брусочки. И вот здесь начинаются нюансы. Уже нарезанный картофель можно промыть в воде и выложив на полотенце, просушить его. Это даст красивую, золотистую корочку при жарке. Но поскольку в процессе мы добавляем мясные консервы, я этого делать не стала. Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и ставим на средний огонь.
Zharenaja kartoshka s tushenkoj_2
Сюда же, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Естественно, перед этим очистим его и вымоем. Продолжим жарить. По ходу жарки следите за наличием растительного масла. Можно немного добавить, если есть нужда.
Zharenaja kartoshka s tushenkoj_3
Жарим картофель до полу готовности, когда он начнет подрумяниваться. Слегка посолим, поскольку впереди тоже посоленная тушенка. Не забывайте периодически, аккуратно перемешивать. Аккуратно, чтобы не превратить нарезанные брусочки в развалившиеся куски.
Zharenaja kartoshka s tushenkoj_4

Теперь наступает очередь мясных консервов. Если в банке много бульона и жира, слейте его. Иначе ваш жареный картофель, станет тушеным. Выкладывайте тушенку поверх картофеля, который будет уже готов.
Zharenaja kartoshka s tushenkoj_5
Вслед за тушенкой, отправляем в сковороду чеснок, предварительно очистив и нарезав его произвольно. Я нарезала пластинками. Перемешаем (снова аккуратно) и с учетом солености консервов, если есть необходимость, можно добавить соль.
Zharenaja kartoshka s tushenkoj_6

Ну и конечно, под конец, когда все будет готово, нужно мелко нарезать петрушку и посыпать им наше блюдо, придавая ему аромат зелени.
Zharenaja kartoshka s tushenkoj_7
Жареная картошка с тушенкой готова. Раскладывайте по тарелкам. Кормите своих домашних и кто бы, чего не говорил, это блюдо достойно похвалы.
Zharenaja kartoshka s tushenkoj_145


Оставить комментарий
Комментарии

Мы в социальных сетях
Группа фейсбук Группа одноклассники Группа вконтакте Яндекс коллекции
Copyright © vkys.info Контакты
Полное или частичное копирование материалов с https://vkys.info/ без согласования с редакцией запрещено.