МЕНЮ
Все рецепты

Варенье из малины без варки с водкой

В нашем регионе малина продается практически все лето, в июне ранняя, в августе поздняя, а иногда ее можно купить и в сентябре. Нужно обязательно заготовить на зиму частичку солнца и тепла из этой ягоды. Сегодня мы будем делать вкусное и ароматное малиновое варенье. Варить мы его не станем, поэтому лакомство сохранит все свои витамины и вкусовые качества.

Для такого угощения подойдут только свежие ягоды. А замороженные лучше оставить для выпечки, например, для кексов. Зато состояние ягод не имеет значение. Пригодны для заготовки даже слегка помятые, любого размера. Главное – их свежесть и спелость. Кстати, называют такое малиновое варенье «Пьяное». Все потому, что в рецепт входит водка, но т.к. ее мало, то в готовом лакомстве алкоголь совершенно не чувствуется, зато спирт выступает в качестве консерванта.

готовим малиновое варенье с водкой
Ингредиенты
  • малина свежая – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • водка – 3 ст. л.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 1 сутки
Подготовка 30 минут | Приготовление 1 день
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 222 ккал
Белки 0,4 г | Жиры 0,2 г | Углеводы 52 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Варенье из малины без варки с водкой ингредиенты

Приготовление

Малину переберите, удалите все испорченные ягоды.

Ягоды положите в чашу и пересыпьте сахаром.

ягоды

Закройте чашу крышкой и уберите в холодильник. Перемешивайте каждые 2-3 часа, до полного растворения сахара. Обычно на это уходит до 20 часов.

перемешали с сахаром

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите наверх кастрюли  специальное кольцо. Поставьте банку вверх дном и стерилизуйте в течение 5 минут.  Крышки прокипятите на протяжении 3 минут. Поставьте дном вверх на чистое полотенце, чтобы банки остыли и высохли.

банка

Перемешайте малиновое варенье и влейте водку.

консервация

Снова хорошенько перемешайте лакомство и разложите в подготовленные банки.

варенье

Закройте прокипяченными крышками. Уберите варенье из малины без варки с водкой  в холодное место. Приятного аппетита!

десерт

Советы в приготовлении:

  • Если варенье готовится из домашней малины, то собирать ее нужно в прохладное время – рано утром или вечером. Тогда ягоды не успеют раскиснуть и отдать весь сок до тех пор, пока хозяйка приступит к приготовлению лакомства.
  • Если малина сильно загрязнена и ее нужно помыть, делать это следует очень аккуратно: собрать ягоды в дуршлаг и просто погружать их в воду, не разминая руками.
  • Часто на ягодах можно обнаружить личинки малинового жучка. Такие плоды не нужно выбрасывать. Достаточно просто погрузить малину в соленую воду (10 г соли на 1 л жидкости). Останется удалить всплывших личинок, а ягоды промыть чистой водой и слегка обсушить. Далее малину можно использовать для приготовления варенья.

лакомство

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх