МЕНЮ
Все рецепты

Вареная свиная рулька в луковой шелухе

Сегодня мы будем готовить вкусную, а главное натуральную закуску из обычной свиной рульки. Стоит она практически копейки, а после небольших манипуляций превращается практически в ресторанное блюдо. За счет обычной шелухи кожа приобретает аппетитную коричневый цвет, как будто она подвергалась копчению. Если вы хотите, чтобы она еще и приобрела запах копчения, добавьте немного жидкого дыма. Но и без него отварная свиная рулька в луковой шелухе — это полноценное, вкусное блюдо, которое можно подать к бутербродам на завтрак или как закуску на праздничный стол.

готовим свиную рульку в луковой шелухе
Ингредиенты
  • Свиная рулька – 1 шт. около 800 г;
  • Вода – 1,2 л;
  • Соль – 100 г;
  • Луковая шелуха – 10 г;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Перец душистый горошек – 10 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 12 часов
Подготовка 3 часа | Приготовление 9 часов
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 290 ккал
Белки 18 г | Жиры 24 г | Углеводы 0 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2)
Вареная свиная рулька в луковой шелухе ингредиенты

Приготовление

Рульку хорошенько промойте и если нужно поскребите ножом, чтобы удалить щетину. Замочите ее в холодной воде на один час. Это нужно, чтобы удалить кровь из голяшки.

В овальную форму с толстым дном налейте воду. Для этих целей прекрасно подходит утятница. Только нужно учесть одно обстоятельство – посуда сильно окрасится и отмыть ее будет очень трудно. Добавьте соль и доведите до кипения. Тщательно промойте шелуху и положите в соляной отвар. Добавьте перец, лавровые листья и снова доведите до кипения.

луковая шелуха

Положите рульку и полностью погрузите ее в жидкости. Если этого не получится, переверните ее во время варки, несколько раз. Доведите до кипения, Закройте крышкой. Убавьте огонь до слабого и варите мясо в течение 40 минут.

рулька

Почистите 6 зубчиков чеснока и разрежьте каждую на несколько частей.

добавим чеснок

Добавьте в посуду к свинине, закройте крышкой и варите еще в течение одного часа. Снимите с огня и обложите рульку луковой шелухой, оставив ее в бульоне. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем уберите посуду с рулькой в холодильник на 8-12 часов.

варим мясо

Выньте из холодильника и достаньте голяшку. Уберите шелуху и хорошенько ее обсушите.

голяшка готова

Оставшиеся четыре зубчика чеснока очистите, и натрите на мелкой терке. Натрите чесноком рульку. Заверните ее в пергамент, а затем в фольгу. Уберите в холодильник на 2 часа.

обмазали чесноком

Выньте из холодильника, разверните и подавайте. Оставшуюся свиную рульку храните завернутую в пергамент. Благодаря луковой шелухе она окрасилась в очень аппетитный румяный цвет, как будто ее коптили или как минимум запекали в духовке.

рулька в разрезе

Мясо мягкое, в холодном виде тонким ножом легко нарезается на ровные слайсы. Советую сохранить этот рецепт и приготовить на какой-нибудь праздник, например, на Пасху. Приятного аппетита!

мясо в разрезе

готовое блюдо

Оцените статью
Комментариев1
  1. Олена
    4-12-21
    Ответить
    В первый раз делала рульку. Понравились фото в вашем рецепте, очень аппетитно выглядит. Сделала все. Сварила охладила))) Так вкусно. Тонко нарезала и в общем красота и смакота.
Добавить комментарий
-- вверх