МЕНЮ
Все рецепты

Красный маринованный лук в уксусе

Красный лук, в отличие от привычного нам репчатого лука, отличается особой сочностью и сладостью. В свежем виде он идеально подходит для салатов и закусок. Однако и в маринованном виде красный лук намного вкуснее остальных сортов, чаще всего его готовят к шашлыку, овощным закускам. Мы приготовим маринованный красный лук в яблочном уксусе с сахаром и специями. У него практически отсутствуют жгучий вкус и горечь, благодаря чему его можно кушать даже просто с хлебом.

Лучок можно замариновать за несколько часов в небольшом количестве или приготовить про запас. Это очень удобно, ведь у вас в холодильнике всегда будет в наличии эта вкусная и пикантная закуска.

Чаще всего лук маринуют в уксусе, он придает приятную остроту и убирает всю горчинку. Помимо перечисленных ингредиентов, при мариновании можно использовать немного чеснока, семена горчицы, лавровый лист и другие специи.

Этот же способ маринования подходит и для репчатого лука. Только в этом случае ждать, когда маринад немного остынет, не нужно. Горячий маринад уберет из репчатого лука присущую ему горечь.

готовим маринованный красный лук к шашлыку
Ингредиенты
  • Красный лук – 3-4 шт.;
  • Вода – 300 мл;
  • Яблочный уксус – 20 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Кориандр – 0,2 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 0,1 ч.л.;
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 24 часа
Подготовка 40 минут | Приготовление 1 день
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 35 ккал
Белки 0,7 г | Жиры 0 г | Углеводы 8 г
Рейтинг рецепта 4 из 5 (голосов: 1)
Красный маринованный лук в уксусе ингредиенты

Приготовление

Красный лук очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. Нарезаем кольцами как можно тоньше. Если луковки крупные, то лучше разрезать ее вдоль на две половинки и нарезать полукольцами.

нарезка лука

Разбираем нашинкованный лук на отдельные части.

Разбираем лук на отдельные части

Складываем кольца в посуду, в которой они будет мариноваться. Удобнее всего использовать для этого маленькую баночку, она занимает не так много места, к тому же в ней лук всегда будет в маринаде. Если укладываем в банку, то утрамбовывать не нужно.

Складываем кольца в посуду

Теперь займемся маринадом. Кипятим небольшое количество воды, добавляем в нее специи по списку, соль и сахар. Кипятим маринад, пока не растворятся сыпучие ингредиенты.

Кипятим маринад

Затем снимаем его с плиты и добавляем яблочный уксус. Его можно заменить обычным столовым уксусом в чуть меньшем количестве. Если любите закуски поострее, то количество уксуса можно увеличить.

добавляем яблочный уксус

Когда маринад немного остынет, добавляем его в посуду к луку. Он должен полностью покрывать овощ. В том случае, если жидкости не хватило, можно подлить немного кипяченой воды.

Если хотите замариновать лук быстрее, увеличьте количество уксуса и оставьте лук при комнатной температуре. Через 2,5-3 часа маринованный лук будет готов.

маринуем уксусом

Протыкаем содержимое банки деревянной палочкой, чтобы убрать пузырьки с воздухом. При необходимости доливаем еще маринада. Когда содержимое банки остынет, убираем красный лук в холодильник. На следующие сутки маринованная закуска будет готова.

маринуем уксусом

В закрытой банке лук может храниться довольно длительное время, но как только банку открыли, лучше использовать закуску в течение недели.

закуска

Маринованный красный лук можно подать в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к шашлыку и другим вторым блюдам. Приятного аппетита!

Маринованный красный лук

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх