МЕНЮ
Все рецепты

Попкорн в микроволновке

Сегодня без порции попкорна очень сложно представить хоть один киносеанс. Чтобы полакомиться воздушной кукурузой не нужно идти в кинотеатр. Сеанс просмотра хорошего фильма под аппетитное похрустывание попкорна можно запросто устроить у себя дома. Для этого нужны только удобный диван, телевизор, микроволновая печь и 3 минуты вашего времени.

Кукурузу для приготовления попкорна можно приобрести в супермаркете за весьма умеренную цену. Для любимой закуски взрослых и детей используется специальный сорт, получивший название «взрывающийся». Свое название эта кукуруза получила за замечательную способность вздуваться при нагревании – оболочка взрывается, а зерно раскрывается, сильно увеличиваясь в объеме.

Расскажем, как приготовить соленый попкорн, а также сделать вариант сладкой воздушной кукурузы. Так что, выбирайте фильм, устраивайтесь поудобнее, и получайте удовольствие от любимой закуски.

готовим соленый попкорн в микроволновке
Ингредиенты
  • Кукуруза для попкорна – 100 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Соль – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 5 минут
Подготовка 0 мин. | Приготовление 5 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 217 ккал
Белки 1,8 г | Жиры 19 г | Углеводы 8,8 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2)
Попкорн в микроволновке ингредиенты

Приготовление

Чтобы приготовить попкорн из зерен в микроволновой печи подготовьте подходящую посуду. Для этого подойдет глубокая керамическая или стеклянная миска, пригодная для использования в СВЧ-печи. Желательно, чтобы для нее была подходящая крышка, потому что все зернышки полностью раскроются только в закрытой таре.

В подготовленную емкость выложите кусочек сливочного масла, а затем отправьте ее на 5-10 секунд в микроволновку. Необходимо, чтобы продукт полностью растаял. Как только это произойдет, возьмите силиконовую кисточку, и распределите масло по всему дну формы.

кусочек сливочного масла

Взрывающуюся кукурузу покупаем в магазине. Иногда этот сорт маиса можно встретить и на рынке. Выложите зернышки кукурузы в смазанную маслом форму. Распределите их по всему дну, чтобы получился один равномерный слой.

кукуруза

Накройте емкость с зернышками крышкой. Если таковой нет, то воспользуйтесь обычной пищевой пленкой или плотным пакетом из полиэтилена. Только в этом случае не забудьте сделать сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы воздух смог выходить. Поставьте форму с кукурузой в микроволновую печь, установите мощность 800 Вт и время 3 минуты.

Накройте емкость с зернышками крышкой

Спустя 3 минутки достаньте емкость из печи, снимите с нее пакет или крышку. Посыпьте воздушную кукурузу солью, тщательно перемешайте.

достаньте емкость из микроволновки

Попкорн из зерен в микроволновой печи готовить дарить радость вам и вашим детям!

Попкорн из зерен в микроволновой печи

Любой фильм под такую вкусную закуску станет интереснее, а атмосфера просмотра – теплее. Приятного аппетита!

закуска

Сладкий попкорн в микроволновке

Как правило, соленый попкорн любят взрослые. А вот дети больше предпочитают лакомиться сладкой кукурузой. Им угодить очень просто – приготовьте воздушный попкорн в микроволновке, а вместо соли посыпьте готовые зерна сахарной пудрой и перемешайте.

Сладкий попкорн можно сделать и другим способом – полить карамельным сиропом.

Сварить карамель можно так: отправьте в толстостенный сотейник 110 грамм сахара, наливаем 1,5 ст.л. воды. На среднем огне доводим до кипения, не мешаем и ждем когда сахар растворится. Варим до светло-коричневого оттенка одну минуту. Выключаем, добавляем 70 грамм сливок, перемешиваем и в конце добавляем 35 грамм сливочного масла, щепотку соли.

Горячей карамелью сразу же полейте готовый попкорн, перемешайте и дождитесь полного застывания.

Хозяйке на заметку:

  • Попкорн в домашних условиях следует готовить на самой высокой мощности микроволновой печи, обычно это 800 Вт. Время приготовления составляет 3-4 минуты.
  • Понять получится ли из кукурузы вкусный попкорн очень просто. Осмотрите зернышки – если они гладкие, как будто лакированные, то он выйдет отменным. А в случае, когда вид кукурузы сморщенный, пересушенный, то от такой покупки лучше отказаться – попкорн из нее будет «второсортным».
  • Сладкий попкорн можно сделать с различными соусами, шоколадной стружкой, молотым миндалем, перемешанным с сахарной пудрой. Для соленой закуски можно использовать различные специи, приправы, сухие травы.
  • Лучшими для приготовления попкорна называют следующие сорта кукурузы: Гостинец, Вулкан, Малыш, Лопай-лопай, Внучкина радость, Красная, Зея и Пинг-понг. Из них получается самая нежная и вкусная воздушная кукуруза.

десерт

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх