МЕНЮ
Все рецепты

Фаршированная тыква в микроволновке с яблоками

Среди различных сортов тыквы бывают гиганты по 60-70 сантиметров в диаметре, а бывают и мелкоплодные сорта. Их красивые плоды имеют в поперечнике не более 20 сантиметров и помещаются в любой духовке или микроволновой печи. Из тыквы можно приготовить сотни разнообразных блюд. Особенно хороша каша из тыквы с различной крупой. Некоторые кулинары варят из мякоти тыквы замечательное варенье. Мы попробуем воспользоваться небольшим размером плода этого сорта нафаршируем яблоками и запечем тыкву в микроволновке. Для улучшения вкуса тыкву (перед запеканием) можно зафаршировать нарезанным яблоком с добавлением сахара. Мы получим полноценный десерт необычного вида.

готовим сладкую тыкву, фаршированную яблоками в микроволновке
Ингредиенты
  • тыква мелкоплодная – 1 шт.;
  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • корица молотая – на кончике ножа.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 59 ккал
Белки 1 г | Жиры 0,3 г | Углеводы 14,6 г
Рейтинг рецепта 4.8 из 5 (голосов: 11)

Приготовление

Сначала нужно хорошо промыть плод тыквы в проточной горячей воде.

Самое сложное дело, требующее некоторой сноровки – это выемка рыхлых внутренностей и семян тыквы. Мы должны сохранить целостность плода. Поэтому, нож нам будет нужен только для того чтобы отрезать верх плода. Это будет крышка нашего съедобного горшка. Вооружаемся столовой ложкой и аккуратно выскребаем из тыквы все семена и рыхлую мякоть.  Приготовим остальные компоненты для приготовления этого блюда.

Промоем яблоко, удалим его сердцевину и нарежем яблоко на кубики, размером примерно, 1х1 сантиметр. В яблоки добавим сахар и корицу. Перемешаем нашу начинку из яблока.

Закладываем яблочную начинку в полость тыквы. Мы угадали и с размером тыквы, и с размером яблока. Если тыква имеет больший размер, можно взять несколько яблок и добавит сахара с корицей. Корица с печеным яблоком дает уникальное сочетание вкуса.

Закрываем наш тыквенный горшок крышкой. Фаршированная тыква для десерта готова к запеканию. Во время тепловой обработки, сладкий сахарный сироп может немного вытечь из цельного плода. Поэтому фаршированную тыкву лучше поместить на специальную отдельную стеклянную тарелку.

Запекаем фаршированную яблоком тыкву не менее 30 минут в режиме микроволновки, близком к максимальному прогреву. Через положенное время вынимаем стеклянную тарелку с запеченной тыквой. Снимаем крышку и даем остыть нашему блюду.

Фаршированная тыква в микроволновке с яблоками готова. У нее очень вкусная начинка и сама мякоть, которая пропиталась яблочным сиропом и ароматом корицы. Накладываем на десертные тарелки яблочную начинку и мякоть тыквы, которую легко отделить от прочной кожицы обычной столовой ложкой. Подаем блюдо на стол.

тыква в микроволновке с яблокам

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх