МЕНЮ
Все рецепты

Как варить кисель из брикета

Этот густой и тягучий напиток наверняка знаком каждому с детства, за неимением сегодняшнего разнообразия кисель был одним из самых любимых лакомств. В основном кисель готовят из свежих или сушеных ягод, фруктов, сладких сиропов и даже варенья, загущают чаще всего кукурузным или картофельным крахмалом.

Производили и вовсе облегчили нам задачу и стали выпускать уже почти готовый кисель в брикетах, который можно купить в любом магазине или супермаркете. Такой напиток готовится всего за несколько минут, к тому же в процессе приготовления не нужно ничего процеживать и замерять. Еще одним достоинством приготовления киселя в брикетах является его дешевизна и возможность приготовить даже в зимнее или весеннее время, когда цены на ягодно-фруктовый ассортимент кусаются.

Конечно, у такого продукта есть огромный недостаток – сомнительный состав, но если подойти к делу с умом, то из всего разнообразия предлагаемых продуктов можно выбрать самый полезный и даже обогащенный витаминами. Поэтому перед покупкой обязательно прочитайте состав, кисель должен быть основан на натуральных экстрактах, а не на ароматизаторах.

готовим густой кисель из магазинного брикета
Ингредиенты
  • Брикет киселя – 250 г;
  • Вода – 1,2 л.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 20 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 10 минут
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Категория Напитки
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 55 ккал
Белки 0,06 г | Жиры 0,02 г | Углеводы 14 г
Рейтинг рецепта 4.2 из 5 (голосов: 5)
Как варить кисель из брикета ингредиенты

Приготовление

У меня брикет киселя весит 250 грамм, для него понадобится 1,2 литра воды, чтобы приготовить кисель средней густоты. Если вы купили брикет с другой граммовкой, то посчитайте сколько вам необходимо воды, для этого умножьте вес брикета на 4,8-5.

Есть производители, у которых немного отличается пропорция воды к сухой массе, прочитайте инструкцию на упаковке. Например, в киселе у производителя «Русский продукт» на 220 грамм добавляется 1,3 литра, т.е. пропорция воды к киселю 5,9 к 1.

Но если у вас нет инструкции, то готовьте как в нашем рецепте и если кисель получится излишне густой, то добавьте кипяченной воды и тщательно перемешайте напиток.

Кисель освобождаем от упаковки и выкладываем в глубокую миску. С помощью толкушки разминаем кисель до порошкообразного состояния. При этом в киселе не должно остаться даже мельчайших комочков.

разминаем кисель до порошкообразного состояния

В миску к киселю добавляем один стакан (200 мл) холодной воды.

добавляем один стакан (200 мл) холодной воды

Все тщательно перемешаем, чтобы не осталось ни одного комочка и жидкость получилась однородной.

Все тщательно перемешаем

В небольшой кастрюльке доводим до кипения около одного литра воды. В общем, количество воды зависит от нужной вам густоты киселя. Хотите густой кисель – возьмите 850-900 мл, и наоборот.

доводим до кипения около одного литра воды

Как только вода закипит, тонкой струйкой вводим в нее разведенный кисель. Кисель все это время мешаем медленными движениями.

тонкой струйкой вводим в нее разведенный кисель

Не прекращая мешать, провариваем кисель еще около 2-3 минут, то есть до повторного закипания. После приготовления снимаем кисель с плиты, остужаем и наслаждаемся чудесным напитком! Приятного аппетита!

варим кисель

Совет: если после приготовления киселя из пачки, вам кажется, что вкус у него немного «искусственный», то в конце приготовления добавьте в кисель немного фруктового или ягодного джема, варенья или сиропа.

густой кисель из магазинного брикета

вкусный кисель из брикета

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх