МЕНЮ
Все рецепты

Кабачковый торт с морковью и луком

Кабачки – это продукт, который можно найти в магазине круглый год, поэтому рецепты из кабачка всегда актуальны. Мы сегодня предлагаем приготовить из этого овоща оригинальный торт-закуску с яркой начинкой из лука и моркови.

Такая закуска получается очень нарядной, поэтому вполне может украсить любое праздничное застолье, лишь бы был повод собраться! Несмотря на название, готовить кабачковый торт с морковью и луком не сложнее любой другой закуски, при этом сам торт всегда получается нежным, сочным и очень вкусным.

Во многом процесс приготовления этой вкусной закуски напоминает рецепт блинного торта. Готовятся тонкие блинчики, которые затем пропитываются начинкой, в нашем случае морковью с луком и чесночной заправкой. Между слоями тортика также можно выложить тонкие кружочки помидоров или натертый сыр, либо пересыпать свежей зеленью. Получится гарантированно вкусно!

готовим торт из кабачков с морковью и луком
Ингредиенты
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
  • Морковь (крупная) – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Растительное масло (для жарки) – 3 ст.л.;
  • Майонез – 5-6 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 10 мин.
Подготовка 40 минут | Приготовление 30 минут
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 211 ккал
Белки 4,7 г | Жиры 15,6 г | Углеводы 13,8 г
Рейтинг рецепта 4 из 5 (голосов: 2)
Кабачковый торт с морковью и луком ингредиенты

Приготовление

Для приготовления кабачкового торта возьмем один крупный кабачок или пару мелких, молоденьких. Зрелый плод очищаем от грубой кожицы, разрезаем на две половинки и удаляем мягкую серединку с семенами. Оставшуюся плотную мякоть натираем на средней терке. Молочные кабачки можно натереть вместе с кожицей и недозревшими семенами. Получившуюся овощную кашицу отжимаем рукой, чтобы убрать лишнюю жидкость.

трем кабачки

Разбиваем два куриных яйца и добавляем их к измельченной массе.

добавим яйца

В получившуюся смесь всыпаем 4-5 столовых ложки просеянной муки и немного соли и молотого перца.

добавим муку

Все хорошенько перемешиваем. Тесто на кабачковые блинчики должно получиться довольно густым.

тесто

Теперь, когда тесто готово, подготовим сковороду для жарки. Лучше всего взять сковороду небольшого диаметра, чтобы блинчики получились круглыми и ровными. Смазываем сковороду как при приготовлении обычных блинов и хорошенько разогреваем.

По центру разогретой сковороды выкладываем около половины половника теста и с помощью ложки распределяем его по всей поверхности сковороды, чтобы получился ровный круг. Когда низ подрумянится, с помощью широкой лопатки переворачиваем кабачковый блин на другую сторону. Бывает, если плохо отжать кабачок, то тесто получается водянистым, тогда блинчик выйдет слишком мягким и будет плохо переворачиваться. В этом случае в тесто нужно будет добавить еще муки.

жарим кабачковые блины

Пока жарятся блинчики, займемся морковно-луковой начинкой. Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке.

лук морковь

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до мягкости. В конце начинку солим и перчим по вкусу.

лук морковь жарим

Для приготовления чесночной заправки очищаем 2-3 зубчика чеснока, пропускаем их через пресс и смешиваем с майонезом.

чеснок майонез

Теперь, когда блинчики и начинка готовы, начинаем собирать наш торт. На блюдо, на котором мы будем подавать кабачковый торт, выкладываем первый кабачковый блин и смазываем его чесночно-майонезной смесью.

смазываем корж майнезом

Затем поверх смазанного блинчика распределяем морковно-луковую начинку.

смазываем корж морковью

Таким образом, собираем весь торт. Верх кабачкового торта украшаем оставшейся морковно-луковой начинкой и свежей зеленью. Перед подачей кабачковый торт с морковью и луком охлаждаем в холодильнике. Хотя и в теплом виде торт из кабачка получается изумительно вкусным! Приятного аппетита!

собираем торт

Если хотите приготовить менее калорийное блюдо, то майонез в заправке можно заменить на сметану или вовсе исключить, а жареные овощи заменить на отваренную морковь.

торт из кабачков с морковью и луком

А вот так торт из кабачков с начинкой из жареной моркови лука выглядит в разрезе.

закусочный торт из кабачков с морковью

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх