МЕНЮ
Все рецепты

Тушеные баклажаны с чесноком и помидорами

Тушёные баклажаны с чесноком и помидорами — это разновидность осеннего рагу, которое получается очень сытным, сочным, вкусным и пикантным. Такое блюдо наверняка придется по душе многим, и не только тем, кто предпочитает овощи. Оно понравится даже завзятым мясоедам, ведь если дополнить его вкусным бифштексом, то получится полноценный обед. А если вы придерживаетесь вегетарианской диеты или просто пытаетесь сбросить несколько лишних килограммов, то тушёные баклажаны понравятся вам в самостоятельном виде.

Благодаря структуре синенькие всегда получаются очень сытными, и способны заменить мясо. Недаром на Кавказе этот овощ почитают наравне с бараниной, и в сезон готовят его практически каждый день. Пока на прилавках магазинов лежат такие аппетитные синенькие, можно успеть побаловать своих родных вкусным рагу. Тем более что это блюдо готовится быстро и просто.

готовим тушеные баклажаны с чесноком и помидорами
Ингредиенты
  • Баклажаны среднего размера - 2 шт.;
  • Морковь - 80 г;
  • Томаты спелые - 150 г;
  • Чеснок – 2-4 дольки;
  • Репчатый лук - 100 г;
  • Растительное масло - 75мл;
  • Соль - 0,5-1 ч.л.;
  • Молотый черный перец – 3-4 щепотки.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 50 минут
Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 1,6 г | Жиры 12,8 г | Углеводы 7,9 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 3)
Тушеные баклажаны с чесноком и помидорами ингредиенты

Приготовление

Головку лука очистите, ополосните, нарежьте кубиками небольшого размера. В глубокую сковороду или казан налейте всё растительное масло, хорошо прогрейте его. В горячий жир отправьте луковые кусочки, помешивая, обжаривайте их до мягкости.

лук жарим

Очищенную морковку хорошо промойте, а затем нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке крупного размера. Добавьте её к луку, готовьте все вместе в течение 5-7 минут.

морковь жарим

Баклажаны освободите от кожуры, хвостиков. Промойте их, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте синенькие кубиками, величиной около 1 см. Отправьте главный ингредиент блюда на сковороду к остальным ингредиентам. Добавьте соль, хорошо перемешайте все составляющие блюда. Тушите их около 10 минут.

баклажаны жарим

Чистые помидоры разрежьте на половинки. Удалите из каждой сердцевинку, а затем натрите томаты на тёрке крупного или среднего размера. Отправьте получившуюся кашицу к тушеным ингредиентам блюда. Продолжайте готовить всё вместе ещё 15-20 минут.

добавим томаты

Чеснок очистите, ополосните, нарежьте на тонкие пластинки. Добавьте его к почти готовому рагу. Посыпьте овощи чёрным молотым перцем, если нужно откорректируйте вкус солью. При желании, на этом этапе можно добавить свои любимые специи, например, сушеные травы, сладкую паприку, кориандр. Хорошо перемешайте все овощи, тушите их ещё 5-7 минут до готовности.

добавим чеснок

Тушёные баклажаны с чесноком, помидорами полностью готовы. Выключайте огонь, раскладывайте рагу по порционным тарелкам, и подавайте к столу.

тушим баклажаны

Такое блюдо хорошо не только в горячем, но даже в холодном виде. Хлеб, лаваш, соленья, салаты – все это может дополнить тушеные баклажаны. Приятного аппетита!

тушеные баклажаны

тушеные баклажаны с чесноком и помидорами

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх