» » » Салат «Шапка Дед Мороза» со шпротами
Рубрики
Последние рецепты

Салат «Шапка Дед Мороза» со шпротами


Если "Селедка под шубой" и "Оливье" набили оскомину настолько, что ставить эти кушанья на новогодний стол нет уже никакого желания, то можно сделать оригинальное и вкусное блюдо – салат "Шапка Деда Мороза" со шпротами. Для него необходим вполне себе стандартный набор продуктов и большая круглая тарелка для сервировки. Салат "Шапка Деда Мороза" укладывается слоями наподобие "Селедки под шубой" и "Мимозы". Собственно говоря, это тоже рыбный салат. Только используются шпроты как более традиционный праздничный вариант. Однако вместо шпрот в этом салате можно также использовать и другую консервированную рыбу. Обращайте внимание, чтобы рыба была запечатана в банку в собственном соку или в масле. Никакого фабричного томатного соуса в консервах для этого салата быть не должно.
рецепт Салат «Шапка Дед Мороза» со шпротами

Ингредиенты



  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 вареная морковь;
  • 1 банка шпротов;
  • 1 брикет плавленого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • немного уксуса.
Салат «Шапка Дед Мороза» со шпротами фото ингредиенты

Как приготовить шпротный салат «Шапка Дед Мороза»


Выложим на стол все компоненты нашего салата. Безусловно, необходимо предварительно отварить картошку, морковь и яйцо. Плавленый сыр лучше заранее подморозить – в таком варианте его будет легче натереть.

Выкладываем шпроты в миску. Измельчаем рыбу вилкой – лучше с длинными зубцами, так будет удобнее.

shapka deda moroza 2

Для того, чтобы лук не горчил в салате, его лучше предварительно замариновать. Нужно нарезать лук мелким кубиком, выложить его в миску. Затем необходимо сбрызнуть лук слегка уксусом – яблочным или винным. Подойдет также сок лимона. Для такой процедуры достаточно 5 минут.

shapka deda moroza 3

Берем тарелку, в которой будем подавать салат. Первым слоем нужно выложить шпроты. Обратите внимание, что выкладывать рыбу нужно в форме колпака – традиционного предмета гардероба Деда Мороза.

shapka deda moroza 4

Поверх рыбы необходимо выложить подмаринованный лук. Этот островатый овощ подчеркнет вкус шпрот.

shapka deda moroza 5

Следующим слоем необходимо выложить предварительно очищенный и натертый на крупной терке картофель.

shapka deda moroza 6

Так как картофель имеет суховатую консистенцию, смазываем его майонезом.

shapka deda moroza 7

Натертое на крупной терке яйцо укладываем поверх картофеля.

shapka deda moroza 8

Финальный слой нашего салата – это морковь, которую необходимо заранее очистить от шкурки и натереть также на крупной терке.

shapka deda moroza 9

Теперь приступаем к оформлению блюда. Натертым плавленым сыром делаем опушку и помпон колпака Деда Мороза.

shapka deda moroza 10

Последний этап – это фигурная роспись по шапке майонезом и вкрапление бусинок из клюквы и кукурузы. Этот шаг рецепта можно пропустить, но с ним получится красивее.

shapka deda moroza 11

Если вы следите за фигурой, то возьмите майонез с низким содержанием жира. Если же майонез в вашей семье совсем под запретом, то можно использовать натуральный йогурт без добавок и сахара или же сметану. Чтобы сделать вкус молочного соуса более пикантным добавьте в него каплю оливкового масла, перец, соль. Замешивайте такой соус в отдельной миске, а затем переложите в кондитерский мешок. Работать с ним можно как с обычным майонезом.

shapka deda moroza 14



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены