» » » Блинчики из ржаной муки на молоке
Рубрики
Тизерная сеть
Последние рецепты

Блинчики из ржаной муки на молоке


Блины из ржаной муки с молоком – удивительно быстрое блюдо, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину, чтобы подкрепить своих родных, пока готовится основная еда. Ржаные блинчики отличаются по вкусу от обычных пшеничных. Они более нежные и с легкостью переворачиваются во время обжарки на сковороде. Если для приготовления использовать только ржаную муку, готовая выпечка будет темноватого цвета с коричневым оттенком. Подавайте ржаные блины сразу после приготовления со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем или сгущенкой.

рецепт Блинчики из ржаной муки на молоке

Ингредиенты



  • Молоко - 250 г;
  • Ржаная мука - 100 г;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Масло растительное - 25 г;
  • Яйцо куриное - 1 шт.
Блинчики из ржаной муки на молоке фото ингредиенты

Как приготовить ржаные блины на молоке


Берем молоко любой жирности. Впрочем, если вы на диете используйте обезжиренный молочный продукт. В чашу с высокими бортами налейте молоко. Вбейте куриное яйцо. Возьмите кухонный миксер либо ручной венчик. Перемешайте.

bliny iz rzhanoi muki na moloke 2

К молочной массе подсыпьте соль и сахарный песок. На данном шаге, по желанию, можно добавить щепотку ванили или ложечку ванильного сахара. Продолжите перемешивать, чтобы растворились кристаллики.

bliny iz rzhanoi muki na moloke 3

Насыпьте ржаную муку. На данном шаге, для взбивания, лучше всего, использовать миксер, так как он отлично справляется с готовкой блинного теста, чтобы не было комочков.

bliny iz rzhanoi muki na moloke 4

Налейте растительное масло. Перемешайте. В итоге должно получиться жидковатое тесто, которое с легкостью, распределяется по дну сковороды. Если тесто густоватое, следует подлить немножко молока и наоборот.

bliny iz rzhanoi muki na moloke 5

Сковороду отправьте на огонь. Хорошо раскалите. Если вы неуверены в качестве посуды, лучше смазать дно небольшим количеством масла. Налейте в центр раскаленной сковороды порцию блинного теста и круговыми движениями распределите по всей сковороде. Обжарьте на умеренном огне до готовности с двух сторон.

bliny iz rzhanoi muki na moloke 6

Блинчики из ржаной муки на молоке готовы. Не нужно их оставлять на потом, сразу, после обжаривания, подайте к завтраку или перекусу.

bliny iz rzhanoi muki na moloke 7

К блинам предложите сметану, варенье, мед, сгущенку. Приятного чаепития!

bliny iz rzhanoi muki na moloke it1

Советы по приготовлению

  • Для получения вкусных блинов, ржаную муку рекомендуется смешивать в равных пропорциях с пшеничной высшего сорта. В данном случае воду или молоко необходимо добавлять в меньшем количестве, так как ржаная мука имеет высокую влажность. 
  • Сделать тонкие блины не проблема. Главное, знать один нюанс - смешать цельное молоко с отфильтрованной водой в пропорции 1:1. Готовое изделие получается сочным, мягким. Блинчики отлично подходят для фарширования.
  • При приготовлении блинов из ржаной муки на свежем молоке, готовое тесто требуется выдерживать 30-40 минут. Необходимо это для того чтобы молочный белок успел вступить в химическую реакцию с мукой, тогда блинчики получаются мягкими и легко будут заворачиваться. Если выпекать сразу после приготовления теста, то изделие будет ломким и сухим. 
  • В качестве начинки можно использовать мясной фарш, обжаренные грибы, свежие ягоды, икру, слабосоленую рыбу. 

Ранее мы предлагали рецепт ржаных блинов на кефире.

Раздел рецепта: Блины, оладьи / Блины


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены