» » » Заварной крем для наполеона
Рубрики


Заварной крем для наполеона

Сегодня предлагаем вам приготовить заварной крем для наполеона на молоке. Его можно использовать для перемазки торта, а можно подать как самостоятельный десерт, а так же, использовать для начинки профитролей, эклеров и других кондитерский изделий.

Все кустарды  - это смесь молока или сливок с желтками, крахмалом или мукой и сахаром в различных пропорциях. Но технология приготовления всегда одна – крем варится. Если приготовить его правильно, то крем имеет бархатную и однородную структуру.

Кажется, что все это очень сложно. Но крем, который предлагаем приготовить мы – самый простой. Дольше описывать рецепт, чем готовить сам крем. Поэтому смело беремся за приготовление и ничего не боимся. У вас обязательно все получится.

рецепт Заварной крем для наполеона

Ингредиенты



  • Молоко – 500 мл;
  • желток – 3 штуки;
  • мука – 30 грамм (2 столовых ложки без горки);
  • сахар – 150 грамм (можно меньше, если не любите сильно сладкий);
  • ванилин – 2 грамма.
Заварной крем для наполеона фото ингредиенты

Как приготовить заварной крем для наполеона с маслом, молоком на желтках

В кастрюле или сотейнике соединяем желтки, муку, ванилин и сахар. Белки, которые остались всегда можно пустить в дело - использовать для приготовления безе или заварного крема на белках. Кроме ванилина ароматизировать крем можно шоколадом, корицей, кокосом. В настоящем рецепте, любой ароматизатор смешивают с молоком, выдерживают ночь в холодильнике, а только потом варят крем. Но, у нас дома чаще всего не хватает времени так долго ждать, поэтому ароматизатор добавляем на первом этапе.

krem dlja napoleona 2

Вилкой или венчиком растираем массу. Должна получится влажная крошка. Зачем это делать? Чтобы у крема была однородная структура и все ингредиенты лучше соединялись с молоком.

krem dlja napoleona 3

Молоко подогреем отдельно до точки кипения (оно уже горячее и вот-вот закипит). Тонкой струйкой вливаем часть молока в нашу смесь из желтков, муки и сахара. Сразу хорошо перемешиваем. Эта часть называется темперированные яиц, яйца привыкают к горячей температуре, и при этом не сворачиваются. 

krem dlja napoleona 4

Если у вас не вышло размешать молоко с другими ингредиентами до однородности (т.е. есть образовались комочки) воспользуйтесь блендером, чтобы разбить их. Делаем все это, пока крем горячий.

krem dlja napoleona 5

Вливаем оставшееся молоко.

krem dlja napoleona 6

Ставим крем снова на маленький огонь и все время помешивая варим до загустения. Помешивать нужно так, чтобы лопатка проходила по стенкам и дну, чтобы желтки не свернулись (не пригорел крем), ведь у дна и стенок температура выше, чем в центре ковшика.

krem dlja napoleona 7

Помните, что при остывании крем станет более густым. В идеале для остывания крема, нужно использовать железный поднос. Но можно оставить крем в посуде, в который вы его готовили. А чтобы бы не было корочки на поверхности крема, накрываем его пищевой пленкой вплотную.

В остывший крем можно добавить размягченное сливочное масло. Его нарезают кусочками и вбивают венчиком в крем.

krem dlja napoleona 8

Готовый заварной крем используйте по назначению. Советуем использовать его для быстрого торта на сковороде, творожного наполеона, наполеона из слоеного теста, а также классического наполеона.

krem dlja napoleona 9

Раздел рецепта: Десерты / Сироп и крем
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в