МЕНЮ
Все рецепты

Торт творожный «Наполеон» с заварным кремом

Обычно Наполеон готовят из слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста, коржи раскатывают очень тонко, в тесто добавляется масло или маргарин. Предлагаем более легкую альтернативу - творожный «Наполеон» с заварным кремом подойдет любителям здорового и правильного питания. Для него не используется сливочное масло, благодаря чему выпечка получается менее калорийной. Кусочком такого торта могут побаловать себя и те, кто следит за своей фигурой.

Коржи получаются очень аппетитными, слегка слоеными, сытными и сладкими. Напитавшись кремом, торт становится нежным и легким.

Если вы собираетесь готовить праздничную выпечку, и у вас ожидается множество гостей, то увеличьте количество ингредиентов в 2-3 раза.

При желании крем в рецепте можно заменить молоком сгущенным, взбитым со сливочным маслом.

готовим творожный наполеон с заварным кремом
Ингредиенты
  • творог жирный (от 9% и выше) – 400 г;
  • мука – 380 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • молоко – 600 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • ваниль – щепотка.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Средний
Общее время 1 час 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 1 час 20 мин.
Кухня Русская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 7 г | Жиры 6 г | Углеводы 34 г
Рейтинг рецепта 4.9 из 5 (голосов: 10)
Торт творожный «Наполеон» с заварным кремом ингредиенты

Приготовление

Выложите в глубокую миску творог, 2 яйца и половину сахарного песка. Чтобы тесто для торта получилось ещё более воздушным, творог перед использованием желательно протереть через металлическое сито.

Тщательно смешайте эти компоненты.

Насыпьте в творожную массу просеянную муку и разрыхлитель. Сеять муку надо в обязательном порядке, за счёт этого она обогащается кислородом, а готовая выпечка получается пышной.

Замесите тесто, тщательно отбейте его руками, соберите в плотный шар и заверните пищевой пленкой. На 30 минут отправьте тесто в прохладное место.

Охлажденное тесто поделите на 8 равных частей.

Из каждого кусочка раскатайте тонкий пласт (это можно сделать руками или при помощи скалки), вырежьте круг диаметром 20-22 см, наколите в нескольких местах вилкой.

Оправьте творожный корж в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекайте в течение 5 минут. Для того чтобы ускорить весь процесс, готовьте коржи, используя сразу две формы. Кусочки, которые остались после вырезания кругов из теста, также запеките, они понадобятся для посыпки готового торта.

Теперь займитесь приготовлением крема. Налейте половину молока, добавьте ваниль, оставшуюся часть сахара и 2 яйца, тщательно все смешайте и на среднем огне доведите до закипания.

Оставшееся молоко соедините с крахмалом, потом влейте его в горячую молочную массу и тщательно мешайте до загустения. После этого дайте готовому крему остыть.

На красивое блюдо выложите творожный корж и обильно намажьте его кремом, сверху положите следующий и проделайте то же самое. Повторите процедуру со всеми коржами.

Запеченные обрезки теста измельчите в крошку при помощи блендера и посыпьте верх торта. Можно также для этой цели использовать измельченные грецкие орехи. На пару-тройку часов уберите торт в холодное место для того, чтобы он хорошенько пропитался.

Домашний торт «Наполеон» на творожном тесте готов. Нарежьте его и подайте с ароматным кофе или свежезаваренным чаем с мятой.

торт творожный

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх