» » » Тушеные баклажаны с кабачками и картошкой
Рубрики
Последние рецепты

Тушеные баклажаны с кабачками и картошкой


Если перевести на простой кулинарный язык – это просто рагу из овощей. Другой вопрос – как вы хотите подать данное блюдо своим гостям или родным и близким. Основным моментом приготовления является тушение. Однако этот этап может быть использован для придания блюду своеобразных и новых вкусовых ноток. Если предварительно, слегка обжарить все овощи на сковороде, а потом приступить к заключительному этапу – вкус готового блюда будет разительно отличаться от классического. А если, некоторые овощи готовить по времени дольше, а другие меньше, возникает совсем другие ощущения при употреблении блюда. Вот так, простейшее, на первый взгляд, казалось бы, блюдо, превращается в поле для фантазий и выдумок наших кулинаров. Плюс к этому – множество дополнительных составляющих: специй, зелени, молочные ингредиенты, соусы. Они придадут вашим тушёным овощам особый и неповторимый вкус. Это всё придёт со временем и с опытом.

Сейчас я предлагаю приготовить несложное блюдо - тушёную картошку с баклажанами и кабачками. Просто, полезно, ароматно, относительно быстро и вкусно. Особенно соус, в котором будут овощи в конце тепловой обработки. Приправы кладите по своему вкусу и наличию. Мне хватило обычной соли и чеснока.

рецепт Тушеные баклажаны с кабачками и картошкой

Ингредиенты



  • картофель – 3-4 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • помидор – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
Тушеные баклажаны с кабачками и картошкой фото ингредиенты

Как приготовить тушеные кабачки с баклажанами и картофелем


Лук можно использовать нового урожая. Он более сочный, но и более горький. Надо его очистить, помыть и мелко нарезать. Приготовьте кастрюлю с антипригарным покрытием или просто с толстым дном, выкладывайте в неё нарезанный лук.
Tushenye baklazhany s kabachkami i kartoshkoj_2
Морковь тоже надо очистить и вымыть. Нарежьте её на ваше усмотрение, но лучше - кружками. Добавьте к луку в кастрюлю. Наливайте растительное масло (у меня подсолнечное и главное рафинированное). А после необходимо накрыть крышкой и тушить 8-10 минут, перемешивая на среднем огне.
Tushenye baklazhany s kabachkami i kartoshkoj_3
Картошку надо очистить, хорошо вымыть, а потом нарезать кубиками. Можете нарезать на свой вкус, но не слишком мелко. Выкладывайте в кастрюлю, где уже находятся морковь с луком.  Потом 5-7 минут тушите картофель с морковью и луком. Можно, на своё усмотрение налить 50 мл воды.
Tushenye baklazhany s kabachkami i kartoshkoj_4
Баклажан, требуется вымыть, снять с него кожуру и нарезать кружками. Обваляйте каждый кружок в муке и добавьте в кастрюлю.
Tushenye baklazhany s kabachkami i kartoshkoj_5


Кабачок помойте, нарежьте кружками. Также обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с овощами.
Tushenye baklazhany s kabachkami i kartoshkoj_6
Помидоры помойте. У них необходимо снять кожицу. Для этого: обдайте их кипятком, а потом сразу окуните в ледяную воду. После всего измельчите в блендере, мясорубке или натрите на терке. Добавьте в кастрюлю. Если нет помидоров, то можно обойтись томатной пастой хорошего качества. Её потребуется 2 столовые ложки. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до половины овощей.
Tushenye baklazhany s kabachkami i kartoshkoj_7
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне до готовности всех овощей. После посолите по вкусу. Если нужно добавить сахар - добавьте. Когда помидоры очень кислые это нужно сделать. Готовое блюдо приправьте измельченным чесноком.
Tushenye baklazhany s kabachkami i kartoshkoj_8
Тушеные баклажаны с кабачками и картошкой готовы. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба.
Tushenye baklazhany s kabachkami i kartoshkoj_12



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены