МЕНЮ
Все рецепты

Тушеные куриные желудки с картофелем

рецепт Тушеные куриные желудки с картофелем

Предлагаю приготовить тушеные куриные желудки с картофелем. Довольно известный субпродукт, который в последнее время постепенно выходит из тени. Тушим в толстостенной кастрюле с томатной пастой и овощами. О том как правильно и вкусно их сделать в нашем пошаговом рецепте

ВРЕМЯ: 60 мин.
Средний
Порции: 4
Ингредиенты
  • куриные желудки – 350 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.
Тушеные куриные желудки с картофелем фото ингредиенты

Как приготовить тушеные куриные желудки с картошкой

Берём вместительную посуду, для нашего блюда.  Может кому-то покажется странным, но я пользуюсь посудой, которую предпочитали наши мамы и бабушки. Конечно не отвергая новшеств. Выбираю чугунную или толстостенную, с антипригарным покрытием. В эту, глубокую кастрюлю, предварительно очистив от всевозможных плёнок (если таковые имеются) и тщательно вымыв, нарезаем куриные желудки, если они не соответствуют размерам, которые вы предпочитаете. Добавляем обыкновенную воду и ставим на огонь. Вода должна покрывать желудки и если в процессе варки будет выкипать, добавляйте. А варить необходимо до мягкости. Это примерно час или полтора.
Tushenye kurinye zheludki s kartofelem_2
Подготовим овощи. Моем и нарезаем не крупно лук. Полукольцами или кубиком – решать вам. Морковь также, очистим и вымоем. Но существует небольшой нюанс: если вы хотите, чтобы блюдо выглядело более презентабельно, нарежьте морковь тонкими кружками или половинками кружков.

После того, как куриные желудки отварились до мягкости, добавляем в кастрюлю нарезанные морковь и лук, а также подсолнечное масло.
Tushenye kurinye zheludki s kartofelem_3
Теперь будем тушить желудки вместе с нарезанными овощами. Ставим на не большой огонь, и периодически помешивая, доводим до мягкости овощи. Это займёт примерно минут 10 -15.
Tushenye kurinye zheludki s kartofelem_4
Вслед за морковью и луком, очистим и вымоем картофель.  И нарезаем дольками среднего размера. Однако и здесь есть варианты. Хотите иметь блюдо более разварившееся, нарезайте более мелко.  Выкладываем картофель в кастрюлю.
Tushenye kurinye zheludki s kartofelem_5


После этого, снова добавляем воду или немного бульона (количество – на ваше усмотрение), в зависимости от вашего предпочтения к консистенции блюда. Теперь можно посолить, поперчить, если необходимо. Можно добавить сухих трав и конечно, не забудьте лавровый лист. И снова ставим на огонь.
Tushenye kurinye zheludki s kartofelem_6
Готовим на среднем огне. Не прекращая процесс, добавим томатную пасту. И продолжим тушить, аккуратно перемешав все ингредиенты. На этом этапе, вы можете подкорректировать вкус блюда на соль и другие специи.
Совет. Вместо томатной пасты можно использовать сметану, получится другой вкус, но и картошка и куриные желудки будут очень вкусны со сметанным соусом.

Tushenye kurinye zheludki s kartofelem_7
Перед самым окончанием тушения, мелко нарежем зелень, в нашем случае это укроп и чеснок, конечно, добавим в кастрюлю, чтобы насладиться его ароматом в блюде.
Tushenye kurinye zheludki s kartofelem_8
Тушеные куриные желудки с картофелем готовы. Перекладываем в тарелки и приглашаем своих домочадцев к столу.
Tushenye kurinye zheludki s kartofelem_9

Немного о субпродуктах

Существует в кулинарии такое понятие, как субпродукты. Если рассматривать просто, то это внутренности животного после разделки туши. Конечно, тушку курицы или утки тушей не назовёшь. Это больше относится к крупному рогатому скоту. Однако субпродукты присутствуют и в них.

Почему-то, по непонятным причинам, субпродукты подсознательно отодвигаются на второй план. В лучшем случае, используются широко распространённые.  А это печень и, как некий деликатес – язык. Однако, даже наши предки, считали субпродукты равноправными ингредиентами во многих рецептах. Сердце, почки, желудок, лёгкие в руках хороших кулинаров, превращаются в достойный компонент всевозможных блюд. Да и в торговых сетях нет недостатка в этом товаре.
Конечно, к каждому субпродукту необходим свой подход и в обработке и в приготовлении. А для этого необходимо самому приготовить какое-либо блюдо из субпродуктов или с их добавлением.

Предлагаем также приготовить – тушеные желудки в сметане или сделать закуску - куриные желудочки по-корейски.

Tushenye kurinye zheludki s kartofelem_10

Оцените рецепт
553

Добавить комментарий

вверх