МЕНЮ
Все рецепты

Зубатка с картофелем в духовке

Зубатка с картофелем в духовке

Рыба зубатка – очень полезный продукт, который многие не любят из-за его рыхлой структуры. Действительно, если его жарить, то мясо морской обитательницы просто «растекается» по всей сковороде. Однако, если эту замечательную рыбку приготовить в духовке, то она получится невероятно мягкой, нежной и просто тающей во рту. Сегодня предлагаем приготовить стейк зубатки в духовке с картошкой. Такое сытное, сочное, питательное и очень аппетитное блюдо можно подать на обед или ужин без всякого дополнения. Ну, разве что овощной салатик будет не лишним в дружной компании корнеплодов и рыбы.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 2-3
Ингредиенты
  • Стейк зубатки свежемороженной – 300-400 г;
  • Картофель средней величины - 5 шт.;
  • Лук - по желанию;
  • Чеснок - по желанию;
  • Смесь специй для рыбных блюд - 1 ст.л.;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Соевый соус - 3-5 ст.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Твёрдый сыр - 50 г.
Зубатка с картофелем в духовке ингредиенты

Приготовление

Предварительно разморозьте стейк зубатки. Чтобы не потерять вкус рыбы, рекомендуем делать это в холодильнике. При низкой температуре продукт будет оттаивать постепенно, что не повлияет на его качество. А вот если вы будете размораживать рыбку излюбленным способом многих хозяюшек – горячей водой, то рискуете получить не аппетитный стейк с сырной корочкой, а настоящую размазню.
Zubatka s kartofelem v duhovke_2
Подготовьте картофель. Очистите и промойте клубни под холодной водой. Натрите корнеплоды на фигурной тёрке или нарежьте ее тонкими пластинами. Важно, чтобы рыба и картофель приготовились одновременно, нарезать картофель очень тонко. В миску переложите подготовленный овощ, добавьте к нему растительное масло, соль. Можно по вкусу приправить картофель специями для овощей или рыбы. Чеснок очистите, ополосните и мелко нарубите, а затем также добавьте к измельченному картофелю.
Zubatka s kartofelem v duhovke_3
Застелите противень для запекания (с бортиками, чтобы наверняка исключить вытекание сока) несколькими листами пергамента. В центре разложите картофель.
Zubatka s kartofelem v duhovke_4
Стейк зубатки посыпьте специями для рыбы и сбрызните соевым соусом. Солить его не стоит, ведь соус содержит достаточно соли. Подготовленную рыбку поместите на картофель. Полейте сверху остатками соевого соуса.
Zubatka s kartofelem v duhovke_5
Пергамент аккуратно заверните по краям (как конфетку), а затем отправьте противень со свертком на 30 минут в горячую духовку с температурой 180 градусов.
Zubatka s kartofelem v duhovke_6


Спустя полчаса достаньте свёрток пергамента с зубаткой и картошкой. Откройте рыбку сверху, сделав импровизированный кармашек.
Zubatka s kartofelem v duhovke_7
Насыпьте сверху на рыбу твёрдый сыр, и ещё на 10 минут поставьте в открытом виде в горячую духовку. За это время блюдо покроется аппетитной румяной корочкой.
Zubatka s kartofelem v duhovke_8
Подавать зубатку с картошкой в духовке можно в пергаменте, украсив блюдо слайсами лайма или лимона, зёрнами граната, свежей зеленью.
Zubatka s kartofelem v duhovke_9

Также можно аккуратно, с помощью широкой лопатки, переложить готовое блюдо на тарелку и угощать своих родных, пока оно горячее. Блюдо вполне самостоятельно, поэтому дополнить его можно разве что овощами, хлебушком или армянским лавашем. Приятного аппетита!

Zubatka s kartofelem v duhovke_13

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх