» » » Бутерброды с соленой горбушей
Рубрики


Бутерброды с соленой горбушей

Праздничный стол всегда требует много разнообразных вкусных и легких блюд, закусок. И каждая хозяйка мечтает удивить гостей чем-нибудь этаким. Бутерброды с соленой горбушей – отличный выбор. Закуска солоноватая, очень приятная на вкус. Приготовьте лакомство в качестве аперитива для обычного ужина или на праздник.

Закуска универсальна – готовится с любым видом хлеба. Берите ржаной, пшеничный или из обойной муки. Выйдет несколько видов закусок. Можете приготовить подобным образом канапе, потребуется только набор специальных форм разных по виду.

Сделать бутерброды можно не только с сыром «Маскарпоне», но и с другим – «Филадельфия», плавленый сливочный или сыр домашнего приготовления. Так же и с зеленью. Если нет зеленого лука, берите любую пряную зелень, которая есть в наличии.

рецепт Бутерброды с соленой горбушей
Закуски для фуршета / Новогодние рецепты

Ингредиенты



  • Черный или ржаной хлеб – 4-5 ломтиков;
  • Сыр «Маскарпоне» - 120 г;
  • Слабосоленая горбуша (филе) – 100 г;
  • Икра красная (имитированная) – 2-3 ст. л.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – пучок.
Бутерброды с соленой горбушей фото ингредиенты

Как приготовить бутерброды из соленой горбуши

Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Воспользуйтесь специальной формочкой. Вырежьте круглые заготовки. Если форм нет, просто нарежьте хлебные ломтики на квадраты. Обязательно удалите корки.

Buterbrody s solenoj gorbushej_2

Смажьте каждую заготовку сливочным сыром. Можно сделать тонкий слой или потолще. Ориентируйтесь по вкусу.

Buterbrody s solenoj gorbushej_3

Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками наискось. Уложите на сыр.

Buterbrody s solenoj gorbushej_4

Заранее вытащите из мяса горбуши кости. Филе нарежьте. На каждый бутерброд расположите по порции. Рыбу можно заменить. К примеру, взять не горбушу, а кижуч или лосось. Рыба подойдет для рецепта покупная или свежесоленая домашнего приготовления. Вкусно получается и с копченым продуктом.

Buterbrody s solenoj gorbushej_5

Подложите понемногу красной икры. В данном рецепте икра взята имитированная, это заметно удешевляет список продуктов для закуски. Причем блюдо от этого во вкусе не теряет. Хотите использовать натуральную красную икру? Рецепт от этого не поменяется, все пошагово.

Buterbrody s solenoj gorbushej_6

Накрошите зеленого лука. С зеленью также можно экспериментировать. Взять свежую или сушеную. Заменить лук укропом или петрушкой.

Buterbrody s solenoj gorbushej_7

Бутерброды с горбушей, сыром и огурцом уложите на блюдо или поднос. Украсьте ими центр стола или подайте на блюдцах каждому гостю. Получилась отличная холодная закуска для любого праздника или в дополнение к ужину. Приятного аппетита!

Buterbrody s solenoj gorbushej_9

Советы по приготовлению

  • Вместо плавленого сыра можно взять соус. К примеру, обычный майонез, смесь сметаны и чесночного пюре. Или использовать покупные соусы: сливочный, «Цезарь», сметанный или сырный. Смажьте соусом хлеб вместо сыра, остальное по рецепту.
  • Желаете приготовить более острую закуску, добавьте в соус или подмешайте к сыру каплю столовой горчицы. Выраженного горького вкуса не будет, появится лишь островатая нотка.
  • Существует вариация закуски в горячем виде. На ломтики хлеба уложите немного тертого твердого сыра. Подпеките в духовке при 200 градусах 10-14 минут. На горячие бутерброды уложите ломтики огурца (можно соленого) и рыбы. Украсьте зеленью, как в основном рецепте.
  • По желанию хлеб и вовсе можете заменить несладкими тарталетками. Но, тогда потребуется чуть больше сыра, чтобы закрыть дно съедобной формочки.
Раздел рецепта: Закуски для фуршета / Новогодние рецепты
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в