МЕНЮ
Все рецепты

Новогодние бутерброды «Елочки»

Новогодние бутерброды «Елочки»

Согласитесь, всё-таки Новый Год самый волнующий, долгожданный и сказочный праздник. И всем нам так хочется, чтобы волшебно и красиво было везде – на улице, дома в каждой комнате, на праздничном застолье. Вот уже в квартирах и домах стоят наряженные ели и сосны, переливаются шарами, мигают разноцветными огнями гирлянд. А почему бы не украсить стол на праздник такими же лесными красавицами? Что если привычные закусочные бутерброды на Новый Год оформить в виде ёлочек? Очень оригинально, сытно и нарядно. Давайте пробовать.

ВРЕМЯ: 5 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • белый пшеничный хлеб (или батон) – 3 ломтика;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • майонез – 2 чайные ложки;
  • соль и перец молотый чёрный – по своему вкусу;
  • свежий огурец – 1/2 штуки;
  • икра красная (для украшения) – 1 чайная ложка.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 209 ккал.
Белки: 10,9 г.
Жиры: 9,8 г.
Углеводы: 19,4 г.
Новогодние бутерброды «Елочки» ингредиенты

Приготовление

Отварите куриное яйцо. Натрите на средней тёрке плавленый сыр, варёное яйцо; добавьте горчицу, соль, перец чёрный молотый, майонез. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородной консистенции.
shag 2
Из белого хлеба вырежьте треугольные ёлочки.
shag 3
На хлебные заготовки положите сырную начинку и разровняйте.
shag 4
Огурец нарежьте полукольцами и расположите по всей поверхности бутербродов сверху сырного слоя.
shag 5


Украсьте красной икрой. Бутерброды «Ёлочки» готовы.
shag 6
Выложите их на красивое праздничное блюдо, украсьте вокруг несколькими ягодками клюквы. А рядом с блюдом разложите живые еловые веточки для запаха и ещё большей атмосферы новогоднего праздника.
shag 7
Можно ещё сделать другие варианты.
Возьмите ломтики чёрного ржаного хлеба (лучше, чтобы они были большие прямоугольные) и вырежьте из них аккуратно острым ножом формы ёлочек. Такой же сырно-яичной смесью, как мы описывали выше, намажьте всю поверхность бутербродов. Пёрышки зелёного лука порежьте полосками длиною по 2-3 см и расположите их равномерно по всем ломтикам, придавая тем самым нашим ёлочкам зелени. Теперь надо разместить на ёлках украшения. Для этого подойдут маленькие кусочки красного болгарского перца или красной икры.
shag 8


Можно испробовать ещё один рецепт. Возьмите сыр пластинами и вырежьте из него с помощью острого ножа формы ёлочек. Ломтики хлеба (белого или чёрного – кто какой любит) намажьте тонким слоем сливочного масла или майонеза. Сверху разложите полоски тонко нарезанных свежих огурцов – можете положить их друг за другом в ряд или внахлёст наискосок (это хорошо можно рассмотреть на фото). Поверх огурцов разложите на каждый бутерброд по сырной ёлочке. Для украшения также используйте кусочки ярко-красного сладкого перца.
shag 9
И напоследок маленький совет: можно вместо огурца во всех бутербродах, которые мы рассмотрели, использовать киви; а украшения для ёлочек также можно выполнять из кусочков чёрных маслин, жёлтого болгарского перца, консервированной кукурузы или мелко нарезанных крабовых палочек.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх