МЕНЮ
Все рецепты

Малосольные огурцы по-китайски

Летом мы любим похрустеть свежим пупырчатым огурчиком, и в зимние дни тоже приятно открыть банку с солеными огурцами и побаловать себя крепеньким ароматным зеленым огурцом.

Когда лето и осень балуют нас большим урожаем, то мы начинаем свою заготовительную деятельность. Иногда нет сил дождаться, когда же засолятся и замаринуются наши соленья.

Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт огурцов быстрого приготовления по-китайски. Для приготовления этого блюда вам понадобится всего полчаса, но результат удивит вас своим пикантным вкусом.

Обычно мы готовим малосольные огурцы в рассоле в стеклянных банках, и на то, чтобы их попробовать нам нужно 2-3 суток. Битые же огурцы по-китайски можно сразу же употреблять в пищу: они в меру соленые и острые, по китайским традициям в них представлена широкая гамма вкусов. Такой салат украсит любой стол и приятно разнообразит ваш рацион.

Если вы боитесь экспериментировать с продуктами, то пока не используйте при изготовлении салата соевый соус и мед. Попробуйте вариант попроще, но со временем, если вы действительно любите китайскую кухню, приготовьте салат по классическому рецепту.

готовим битые огурцы по-китайски
Ингредиенты
  • свежие огурцы 5-7 шт.;
  • чеснок 3 зубка;
  • острый стручковый перец 0,5 шт.;
  • сладкий перец 0,5 шт.;
  • рисовый (яблочный) уксус 1-2 ст. л.;
  • соевый соус 50 мл;
  • мёд 0,5 ч. л.;
  • растительное (кунжутное) масло 2-3 ст. л.;
  • кунжут 1 ст. л.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 5 мин. | Приготовление 35 мин.
Кухня Китайская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 50 ккал
Белки 1,3 г | Жиры 3,6 г | Углеводы 3,2 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2)
Малосольные огурцы по-китайски ингредиенты

Приготовление

Огурцы для  приготовления этого салата помойте и срежьте кончики. Каждый огурец разрежьте на две части  вдоль. Если у вас крупные огурцы порежьте их на четыре части. На случай, если вы обнаружили внутри огурцов крупные семена,  удалите их сердцевину чайной ложкой.

Теперь необходимо слегка побить огурцы. Для этого возьмите кухонный молоточек и тыльной стороной отбейте немного  половинки огурцов по кожуре. Делается это для того, чтобы они потом быстро пропитались маринадом.

Отбитые огурцы порежьте наискосок, чтобы удобно потом было брать для еды.

Мелко измельчите дольки чеснока, острый и сладкий перец. Остроту в этом салате проконтролируйте по своему вкусу.

Сложите все подготовленные овощи в одну миску.

Для приготовления маринада для огурцов налейте в овощи винный или рисовый уксус..

Добавьте для пикантности к огурцам мёда (по желанию). Не удивляйтесь такому непривычному ингредиенту: он создаст гармонию разных вкусов, и подчеркнет остроту огурчиков.

Теперь добавьте  к битым огурцам  ароматное кунжутное масло. Если нет кунжутного , тогда используйте обычное рафинированное, подсолнечное или оливковое..

Перемешайте битые огурцы по-китайски и посыпьте  в завершении обжаренным кунжутом, предварительно остуженным.  Вкуснейший маринованный салат готов.

Перекладывайте сразу салат на тарелку горкой и добавьте сверху кинзу или зелёный лук.

битые огурцы по-китайски

Свежеприготовленный салат  тут же подавайте  к столу. Так как в составе салата есть уксус и соевый соус, огурцы по-китайски начнут мариноваться, и вкус будет постепенно изменяться, а нам необходим салат из свежих огурцов.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Никита
    14-08-21
    Ответить
    Вкусные огурцы и маринуются быстро. Встречал подобный рецепт назывался он битыми, но наверное маринад отличается.
Добавить комментарий
-- вверх