МЕНЮ
Все рецепты

Торт «Красный бархат» на кефире

Торт «Красный бархат» на кефире

Классика американской выпечки, торт «Красный бархат» имеет не только роскошное название, но и потрясающе эффектный внешний вид, ведь состоит он из воздушных бисквитных коржей насыщенного красного цвета, прослоенных белым кремом. Вкус его не уступает внешнему виду, такой же яркий и неповторимый. Десерт идеально подойдет для праздничного застолья или романтического свидания.

Немного истории: название «Красный бархат» этот торт получил в 1972 году. Именно этот термин использовался для его обозначения в книге кондитера Джеймса Берда. Им было отмечено, что свой яркий цвет бисквит приобретает вследствие реакции кефира и уксуса с какао. По одной из рецептур уксус используется для гашения соды.

Первоначально для получения ярко-красного цвета коржей использовался сок или отвар свеклы. Свекольный сок свеклы использовать нежелательно, так как в результате этого бисквит может получиться клеклым.

Вкус.инфо представляет все основные этапы приготовления десерта, пошаговый рецепт поможет вам приготовить яркий и праздничный шедевр, торт "Красный бархат" готовим на кефире и растительном масле со сливочно-творожным кремом. Получится очень нежный и вкусный десерт.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.
Средний
Порции: 4
Ингредиенты
  • мука – 250 г,
  • крахмал 50 г;
  • порошок какао – 2 столовых ложки.
  • сахар – 270 г,
  • яйца – 3 штуки,
  • растительное масло 260 г;
  • кефир 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.,
  • гелевый красный краситель 1,5 ч.л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • Крем:
  • сливки 33% 450 г;
  • творожный сыр 260 г;
  • сахарная пудра 160 г.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 345 ккал.
Белки: 4,1 г.
Жиры: 22,4 г.
Углеводы: 32,6 г.
Торт «Красный бархат» на кефире ингредиенты

Приготовление

Муку тщательно смешиваете с крахмалом, разрыхлителем и порошком какао. Потом дважды просеиваете получившуюся сухую массу.
krasnyj barhat 5
В чаше соединяете яйца и сахар. Включаете миксер и минут пять взбиваете сахарно-яичную массу.
krasnyj barhat 6
Отдельно (в другой чаше) смешиваете кефир с содой и вводите краситель. Красителя может потребоваться от одной до трех чайных ложек, все зависит от его насыщенности. Главное, чтобы получился ярко-красный цвет.
krasnyj barhat 7
Вливаете растительное масло без запаха и тщательно перемешиваете. Перед вводом необходимо обязательно проверить масло на отсутствие запаха, чтобы не испортить вкус бисквита.
krasnyj barhat 8
Затем соединяете кефирную массу с яичной, добавляете мучную смесь и получаете бордовое тесто средней густоты.
krasnyj barhat 9


Тесто делите на две части и разливаете по двум одинаковым формам (18-20 см). На дно каждой формы обязательно стелите пекарский пергамент.
krasnyj barhat 10
Выпекаете красный бисквит при 170 градусах 20-35 минут. Готовность проверяете стандартным способом – втыкаете в тесто сухую спичку или зубочистку. Получаете два красивых коржа, каждый из которых разрезаете вдоль. Но делаете это только тогда, когда бисквиты полностью остынут и отлежатся хотя бы час.
krasnyj barhat 11
Охлажденные сливки взбиваете до воздушной плотности с половиной сахарной пудры.
krasnyj barhat 12
Остатки пудры взбиваете с творожным сыром.
krasnyj barhat 13
Затем частями подмешиваете взбитые сливки в творожную массу и аккуратно перемешиваете. Все, сливочно-творожный крем для торта готов.
krasnyj barhat 14


Бисквит получается пористым и влажным, поэтому дополнительная пропитка не требуется. Берете первый корж и смазываете его сливочно-творожным кремом.
krasnyj barhat 15
Потом по очереди укладываете и все остальные коржи. Кремовые прослойки делаете достаточно толстыми.
krasnyj barhat 16
Верх и бока также покрываете плотным слоем крема.
krasnyj barhat 17

Теперь, когда все готово, украшаете торт, используя кокосовую стружку или другие кондитерские присыпки, свежие или засахаренные ягоды, листики мяты. Для украшения можно также использовать взбитые сливки, шоколад, сердечки из марципана. Даете готовому десерту настояться, для этого оставляете его в холодильнике на 4-5 часов, а уже потом наслаждаетесь его неповторимым вкусом.
krasnyj barhat 18
Крем для торта «Красный бархат» можно сделать другой – масляно-сырный. Так как после приготовления он должен еще какое-то время постоять в холодильнике, то его лучше сделать заранее, а потом уже браться за приготовление коржей.
Достоинствами данного крема является то, что он отлично держит форму и обладает долгим сроком хранения (как минимум 5 дней).
Взбиваете сливочный сыр (450 г) с размягченным сливочным маслом (200 г). В получившуюся массу добавляете ванильный сахар (10 г) и сахарную пудру (250 г), взбиваете еще раз. Готовый крем убираете на несколько часов в холодильник.
krasnyj barhat 20

Вот так выглядит наш торт "Красный бархат" в разрезе, коржи на кефире и растительном масле пористые и влажные, хорошо пропитались кремом, выглядит очень эффектно. Его можно украсить по желанию также белым шоколадом, но вообще он очень любит ягоды.

krasnyj barhat 21

Выпечка / Торты и пирожные
Кухня: Американская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх