МЕНЮ
Все рецепты

Пирог из тыквы в мультиварке REDMOND

Предлагаем вашему вниманию замечательный пирог из тыквы, приготовленный в мультиварке Редмонд. Благодаря этому чуду техники выпечка получается пышной, высокой и очень вкусной!

Сырая тыква выделяет много жидкости, поэтому приготовить тыквенный пирог в духовке не всегда удается так, как хотелось бы. Поскольку тесто достаточно тяжелое, пирог пропекается часто не равномерно и остается внутри сырым. К тому же добиться пышности от такой выпечки очень сложно. При приготовлении тыквенного пирога в мультиварке, все сложности упрощаются. Благодаря равномерному нагреву, тесто всегда отлично поднимается, становясь воздушным и пористым.

Единственное, что смущает владельцев мультиварки, это отсутствие у выпечки румяной корочки. Но наш пирог благодаря тыкве получается таким ярким, солнечным, что данный недостаток скорее превращает в достоинство – у тыквенного пирога ровный и приятный оттенок.

Модель мультиварки - REDMOND SkyCooker RMC-M42S

готовим тыквенный пирог в мультиварке Редмонд
Ингредиенты
  • Тыква (очищенная) – 200 г;
  • Мука пшеничная (кондитерская) – 1,5 ст.;
  • Сахарный песок – 0,7 ст.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Растительное масло – 7 ст.л.;
  • Орехи (необязательно) – 0,3 стакана;
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.;
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 20 минут | Приготовление 60 минут
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 336 ккал
Белки 6,4 г | Жиры 20 г | Углеводы 35,6 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2)
Пирог из тыквы в мультиварке REDMOND ингредиенты

Приготовление

Куриные яйца взбиваем с сахаром до однородности и полного растворения последнего. Пирог получается не слишком сладким и совершенно не приторным, поэтому сладкоежкам лучше увеличить количество сахара до целого стакана.

яйцо и сахар

В получившуюся смесь всыпаем пряности. С тыквой оптимально сочетаются мускатный орех, корица и кардамон.

всыпаем пряности

Добавляем в тесто растительное масло без вкуса и запаха и взбиваем смесь венчиком. При желании растительное масло можно заменить таким же количеством сливочного масла. При этом растапливать сливочное масло не нужно, достаточно довести его до комнатной температуры и взбить с яйцами в размягченном виде.

Добавляем в тесто растительное масло

Кондитерскую муку просеиваем и всыпаем в основную смесь. Самоподнимающаяся мука уже содержит соду и соль, поэтому при использовании обычной пшеничной муки, ее прежде следует просеять с щепоткой соли и чайной ложкой разрыхлителя.

Тесто хорошенько вымешиваем

Тесто хорошенько вымешиваем. Оно получается густым, как жирная деревенская сметана.

Тесто готово

Орехи рубим ножом средними кусочками, но не до состояния крошки. Особенно хорошо сочетаются с тыквенным пирогом грецкие орехи, но в случае их отсутствия подойдут любые или можно вовсе обойтись без орехов.

орехи

Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Мякоть нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере до состояния пюре. Если блендер отсутствует, то тыкву можно предварительно отварить в небольшом количестве воды, и уже готовую размять вилкой. В крайнем случае, тыкву можно натереть на мелкой терке, но цвет у пирога тогда не будет таким насыщенным и ярким.

тыкву измельчаем

Тыкву вместе с орехами добавляем в тесто.

смешаем тыкву и орехи

Все перемешиваем. Тесто после добавления тыквенного пюре сразу поменяет свой цвет, при условии конечно, что мякоть у тыквы будет оранжевого цвета.

тыквенное тесто на пирог

Чашу мультиварки Редмонд обильно смазываем сливочным или растительным маслом. Затем выкладываем в нее тыквенное тесто, выставляем режим выпечка и время приготовления 60 минут. Температуру оставляем по умолчанию. Оставляем мультиварку в покое до конца приготовления и ни в коем случае в это время не открываем.

выпекаем тыквенный пирог

Когда пропищит звуковой сигнал, открываем крышку у мультиварки и деревянной палочкой проверяем готовность выпечки. Как правило, часа вполне достаточно, чтобы пирог успел пропечься. В том случае, если он внутри еще сырой (такое возможно, если нарушена рецептура или у мультиварки небольшая мощность), продлеваем время приготовления.

тыквенный пирог достали из мультиварки

Если же все нормально, аккуратно переворачиваем чашу с пирогом на чистое сухое полотенце. На нем же оставляем пирог до полного остывания. Перед подачей тыквенный пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Приятного чаепития!

тыквенный пирог с орехами нарезали

тыквенный пирог с орехами и специями

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх