МЕНЮ
Все рецепты

Салат с киви в креманках на Новый год

Салат с киви в креманках на Новый год

Сегодня предлагаю сделать новогодний салат с киви и говяжьим языком в креманках. Помимо креманок можно сделать закуску в широких фужерах, красивых стаканах. В последнее время подача салатов чаще всего происходит в порционном варианте. Для этого используются кулинарные кольца и блюдо выкладывается в него. Также можно подавать салаты в стеклянных креманках. Эти варианты красиво и аппетитно смотрятся на любом праздничном столе.

Коктейльные салаты можно делать послойно, чтобы ваши гости просматривали блюдо сквозь стекло. Можно приготовить любую закуску и уделить внимание оформлению его верхушке, чтобы привлечь внимание всё тех же гостей за столом. Предлагаем одну из вариаций, вы можете заменить некоторые ингредиенты на те, которые у вас есть. Говяжий язык можно заменить на куриное филе, тыкву на отварную или корейскую морковь. Возможны и другие вкусные сочетания – грибы, кукуруза, твердый сыр, маринованный лук.

В данном новогоднем салате в креманках покажем, как по-праздничному можно украсить слоеный салат сверху дольками киви, присыпав зернышками граната и кусочками сыра. Данное оформление напоминает елочку. Кстати, вместо креманок можно использовать широкие бокалы.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты на 4 креманки
  • лук репчатый 1 шт.;
  • тыква 80 г;
  • язык варёный (говяжий) 180 г;
  • плавленый сырок 150 г;
  • варёные яйца 3 шт.;
  • майонез 5 ст.л.;
  • растительное масло 40 г;
  • молотый перец щепотка;
  • соль щепотка;
  • крупный киви 1-2 шт.;
  • гранат для декора.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 230 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 7 г.
Салат с киви в креманках на Новый год ингредиенты

Приготовление

Поставьте сковороду в растительным маслом на огонь. Измельчите тонкими полосками репчатый лук и тыкву. Отправьте овощи обжариваться до золотистого оттенка. Приправьте теперь лук с тыквой молотым перцем и солью по вкусу. Тыква в готовом блюде придаст пикантный и сладкий вкус, но её резкого аромата не будет ощущаться.
salat v kremanke 2
Тонкой соломкой нарежьте варёный язык.
salat v kremanke 3
Поставьте перед собой на рабочую поверхность две чистые и тщательно натёртые креманки. На дно положите подготовленный язык, прижимайте его вилкой. Майонез размажьте по первому слою.
salat v kremanke 4
К тому времени лук с тыквой уже обжарились и можно распределить их по креманкам.
salat v kremanke 5


В отдельной небольшой миске соедините тёртые куриные яйца и плавленый сырок.
salat v kremanke 6
Добавьте майонез и перемешайте яично-сырковую массу, затем отправьте её по креманкам.
salat v kremanke 7
Крупный плод киви очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами. Разложите киви веером сверху поверхности салата. Для декора можно добавить на слой из киви зёрна граната или кубики из сыра, хурмы. Уберите креманки на час в холодильник, чтобы он пропитался, а потом можно подавать на стол.

salat v kremanke 8salat v kremanke 10

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх