МЕНЮ
Все рецепты

Бисквит на кипятке в духовке

Бисквит на кипятке в духовке

Если хочется испечь что-то новое, можно приготовить вкусный и пышный бисквит на кипятке. Нежный и мягкий, он станет прекрасной основой для праздничного торта с кремом. Бисквиты хороши тем, что в их состав входят недорогие продукты, которые есть в каждом доме. Простой и быстрый способ приготовления тоже является немалым преимуществом.

Хранить неразрезанный ванильный бисквит на кипятке можно до недели в холодильнике, завернув в пищевую бумагу. Только не помещайте  коржи вместе с резко пахнущими продуктами, например, копченостями. Перед праздником, когда нужно готовить много разных блюд, такие заготовки из коржей очень выручают.

Для прослойки можно использовать вареное сгущенное молоко со сливочным маслом, безе, сливочный шоколадный крем. Разрезают остывший бисквит вдоль на две части при помощи плотной нити, лески или длинного острого ножа с тонким лезвием перед самой прослойкой. В некоторых рецептах выпечку пропитывают сиропом до того, как намазать их кремом.

ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 5
Ингредиенты
  • Мука – 240 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Кипяток – 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакет;
  • Постное масло – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 299 ккал.
Белки: 6,4 г.
Жиры: 7,2 г.
Углеводы: 52 г.
Бисквит на кипятке в духовке ингредиенты

Приготовление

Помойте четыре яйца под проточной водой. Разбейте их в сухую и чистую миску. Нельзя использовать для взбивания алюминиевую посуду, чтобы тесто не получилось серого цвета. Важное условие для высокой, пышной пены – это свежесть яиц.

shag 2

Взбейте яйца миксером 1 минуту. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Желательно всыпать сахар постепенно, тонкой струйкой, чтобы он лучше растворялся в яичной массе. Взбивайте 10 минут. Если у вас вместо ванильного сахара, ванилин, не кладите весь пакетик, бисквит получится горьким, достаточно будет 1 грамма на кончике ножа.

shag 3

Должна получиться пышная светлая масса. Объем взбитых с сахаром яиц увеличится примерно в три или четыре раза.

shag 4

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте для удаления лишних примесей и насыщения воздухом.

shag 5

Частями добавляйте муку в яичную массу, и одновременно вымешивайте лопаткой.

shag 6

Влейте в тесто три столовых ложки кипятка. Перемешайте.

shag 7

Добавьте столько же растительного масла. Тщательно перемешайте. Включите духовку, она должна быть нагретой, когда вы будете ставить форму с тестом.

shag 8

Дно формы диаметром 25 сантиметров застелите пергаментом, смажьте стенки маслом, слегка присыпьте мукой, чтобы тесто лучше поднималось. Быстро перелейте тесто в форму. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. Не открывайте духовку раньше времени, чтобы выпечка не опала. Готовность проверяйте при помощи тонкой деревянной палочки, при проколе готового коржа, она останется сухой.

shag 9

Дайте бисквиту остыть. На это уйдет около 40 минут. Готовый корж аккуратно отделите от формы. Если форма разъемная, вынуть изделие будет еще проще.

shag 10

Извлеките корж, и положите на хранение в холодильник, обернув пищевой бумагой. Если торт будете готовить сразу, разрежьте бисквитный корж на части, пропитайте сиропом, и оформите как того требует рецепт.

shag 11

Можно использовать бисквитную основу для торта «Птичье молоко». Высота коржа, при использовании формы диаметром 25 сантиметров получается около 4 сантиметров, его удобно разрезать на 2 части.

shag 12

Если форма диаметром 23 см, бисквитный корж на кипятке будет выше. Его можно разрезать на 3 части поперек или просто на небольшие кусочки, и есть с медом, вареньем или сгущенным молоком.

shag 13

shag 14

Выпечка / Шарлотка и бисквит
Кухня: Европейская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх