Нежное суфле из говядины в духовке

готовим суфле из говядины в духовке

Суфле из говядины станет отличным выбором для тех, кто заботится о своем рационе. Также мясное суфле понравится детям. Это блюдо достаточно легкое в приготовлении. Кроме того, его можно приготовить и в мультиварке. Так оно получится еще более сочным. Однако в таком случае время запекания необходимо немного увеличить.

История этого блюда насчитывает более 200 лет и берет свои корни из Северной Франции, где впервые его приготовил один из известных кулинаров. Примечательно, что сначала суфле делали в виде сладкого десерта. Блюдо пришлось по вкусу самому королю, а со временем стали совершенствовать его рецептуру и экспериментировать приготовление с новыми продуктами. Так один из кулинаров в свое время подал на стол мясное суфле, рецептура которого в тот же час разнеслась по всей Европе. 

В рецепте используется пшеничная мука, но по усмотрению повара можно использовать такое же количество манной крупы. Она будет способствовать тому, что блюдо будет более воздушное, легкое и пружинистое. Пшеничная мука делает блюдо более плотным и вязким.

Ингредиенты
  • Говядина (мякоть) – 300 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Французская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 174 ккал
Белки 16 г | Жиры 11,6 г | Углеводы 1,1 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 7)
Нежное суфле из говядины в духовке ингредиенты

Приготовление

Мясо необходимо пропустить через мясорубку. Нарезать его небольшими кусочками. Чтоб суфле из говядины было более нежным и легким рекомендуется пропускать его через мясорубку 2 раза.

Взять яйцо средней величины и отделить белок от желтка. Желток добавить к перемолотому мясу говядины.

К этой смеси добавить соль, перец по вкусу и растительное масло. Также можно добавлять и другие пряности по желанию. Хорошим решением станет базилик, который придаст мясу пикантности и незабываемых ноток.

Тщательно перемешать все ингредиенты, соль должна полностью раствориться в фарше.

Белок необходимо взбить до устойчивых пиков. Процесс занимает примерно 3-5 минут. Во время взбивания посуда должна быть абсолютно чистой, а белок без лишних примесей, в ином случае он не взобьется и при выпекании осядет на дно блюда.

Как узнать, что белок взбит достаточно? Стоит перевернуть миску, в которой его взбивали, если белок не будет стекать, то он достаточно взбит.

Затем добавить белок к фаршу.

Приготовленную смесь стоит уложить в заранее подготовленные горшочки для выпекания или любую другую форму.

Горшочки заранее смазать растительным маслом по всей поверхности.

Для приготовления суфле из говядины в духовке лучше использовать небольшие по объему формочки. Так блюдо равномерно запечется и по центру не будет небольших впадин, которые образуются после выпекания.

Выпекать суфле из говядины следует при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. После приготовления стоит подержать блюдо еще минут 20 в остывающей духовке.

По желанию это блюдо можно украсить зеленым луком и подать на стол в горшочках для выпекания.

После остывания блюдо немного осядет. Если готовить его с добавлением манки, то оседать оно не будет, так как плотность манки больше, чем пшеничной муки.

Перед подачей на стол суфле из говядины накрыть толстым полотенцем на 1-2 часа, так оно остынет и не потеряет своей сочности и вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх