МЕНЮ
Все рецепты

Постные котлеты из капусты

Постные котлеты из капусты

Постные котлеты из капусты получаются сочными, ароматными и полезными. Для того чтобы блюдо получилось более сытным в овощной фарш рекомендуется добавить рис в отварном виде или пшено. Также в котлеты из белокочанной капусты можно добавить обжаренные шампиньоны, получится, такой постный вариант понравится очень многим. Подавайте их в качестве основного блюда или с тушеными овощами. Если вы не соблюдаете пост, тогда добавьте к ним сметану или майонез.

На кухне у каждой хозяйки найдется небольшое количество простой капусты, картофеля и других компонентов. При их смешивании получаются ароматные и вкусные постные капустные котлеты. В данное блюдо можно использовать любой вид капусты и вкус готового изделия не изменится вовсе. Ее можно брать не только в отварном виде, но и в сыром. Если же капуста старая, то лучшим будет отварить. Молодой кочан можно использовать в свежем виде.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • Капуста - 0,5 кочана;
  • Картофель - 2-3 клубня;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Чили перец по вкусу;
  • Петрушка или укроп по вкусу;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Манная крупа - 3 ст. л.;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Соль – 1,5-2 ч. л.;
  • Смесь молотых перцев по вкусу;
  • Растительное масло - 60 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 110 ккал.
Белки: 2,6 г.
Жиры: 4,9 г.
Углеводы: 14,9 г.
Постные котлеты из капусты ингредиенты

Приготовление

Подготовьте первым делом белокочанную капусту. На несколько порций котлет достаточно будет половины среднего капустного кочана. Разрежьте капусту крупными дольками.
postnye kotlety iz kapusty 2
В кастрюле вскипятите около двух-трёх литров воды, добавьте соль и лавровый лист. Опустите в кипящую воду капусту и бланшируйте около 10 минут на медленном огне. В подготовленный дуршлаг выливаем капусту и оставляем в таком виде до тех пор, пока лишняя жидкость не стечет.
postnye kotlety iz kapusty 3
На разделочную доску выкладываем отварную капусту и острым ножом мелко измельчаем в кашицу. Полученную капустную массу перекладываем в миску. Порубить овощ в отварном виде можно в блендере или кухонном комбайне.

postnye kotlety iz kapusty 4
Насыпьте сухой манки в капусту и тщательно перемешайте ложкой. Оставьте ее на 10 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость.
postnye kotlety iz kapusty 5
Добавляем в капустное тесто две ложки муки, соль и специи. На мелкой тёрке измельчаем среднюю луковицу, и к полученной массе сразу натираем очищенный картофель на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваем.

postnye kotlety iz kapusty 6


Соединяем картофельную и капустную массу в одной миске, добавляем по вкусу нарезанную зелень, чеснок и перец чили .
postnye kotlety iz kapusty 7
На плиту поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. Постные капустные котлеты аккуратно формировать мокрыми руками, а после обвалять в манке. Также можно обвалять с любой другой панировке. Если не обваливать котлеты в панировке, то они могут распасться, все мы готовим их без яиц.
postnye kotlety iz kapusty 8
На умеренном огне обжарьте постные котлеты до золотистой корочки.
postnye kotlety iz kapusty 9
Готовые постные котлеты из капусты перекладываем на тарелку, чтобы они остыли.
postnye kotlety iz kapusty 10
При желании можно и не обваливать в манке перед обжаркой котлетную массу. Ложкой набираем немного капустного теста и выкладываем его на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее маслом, обжаривайте до готовности. Изделия получаются слегка неровные по краям. Также мы ранее готовили капустные котлеты с подливкой.

postnye kotlety iz kapusty 12

postnye kotlety iz kapusty 15

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх