МЕНЮ
Все рецепты

Суфле из говяжьей печени в духовке

Предлагаем приготовить суфле из говяжьей печени в духовке. Печеночное суфле по вкусу будет напоминать вам паштет, но в отличии от паштета все составляющие этого блюда запекаются в духовке.

Оговоримся сразу, что особый вкус печени никуда не денется, но изменится настолько, что вам понравится. Для особых приверед советуем использовать куриную печень – она более нежная и не такая яркая на вкус. Если же под рукой только свиная печень, то ее обязательно необходимо вымочить в молоке пару часов.

Очень часто раньше подобное блюдо готовили в детском саду, для детского меню этот рецепт хорошо подходит. Суфле мягкое, его можно подавать к любому гарниру, практически любой ребенок не откажется от такой вкуснятины.

Помимо приготовления в духовке, это блюдо можно приготовить в мультиварке. Также можно готовить и на пару, используйте мультиварку или пароварку. Мы предлагаем вам базовый классический рецепт, но знайте в приготовлении также может использоваться отварной рис, гречка, овсянка, обжаренные грибы.

готовим печеночное суфле в духовке
Ингредиенты
  • Печень говяжья – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Мука – 4 столовых ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – 1 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 133 ккал
Белки 13,6 г | Жиры 3,6 г | Углеводы 11,4 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Суфле из говяжьей печени в духовке ингредиенты

Приготовление

Печень хорошо промойте и удалите все пеленочки. Можно вымочить в молоке (в рецепте не учтено количество молока для этого).  

Пропускаем субпродукт через мясорубку. Морковь пропускаем следом. Так же в печеночное суфле можно добавить мелконарезанный лук. Его можно дополнительно обжарить.

Добавляем к печени молоко. Лучше всего для таких блюд брать молоко высокой жирности.

Теперь добавляем муку.

Яйца взбиваем с солью в пену.

Вводим яйца в печеночное суфле. Тесто получается жидким (жиже чем на оладьи). Добавлять муки больше нет необходимости, все запечется и не распадется.

Форму для блюда лучше всего взять прямоугольную, такую форму легче использовать или, например, положить на хлеб. Форму застилаем пергаментной бумагой (лучше его дополнительно смазать сливочным или растительным маслом) и заливаем тесто. Хорошо, для этих целей подходит силиконовая форма Ее тоже необходимо смазать маслом перед выпечкой. Выпекаем суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Когда печеночное суфле из говяжьей печени готово, давайте ему время полностью остыть в форме, а только после этого вынимайте. Подавать его можно как самостоятельную закуску к любому гарниру или положить на кусочек поджаренного хлеба.

Ну, что можно звать всех дегустаторов, даже тех, кто «на дух» не переносит печенку, и проверять. Уверяем вас, закуска закончится быстрее чем все допытаются из чего она приготовлена.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх