МЕНЮ
Все рецепты

Рулетики из печеночных блинчиков с начинкой

Рулетики из печеночных блинчиков с начинкой

Сегодня предлагаем вам приготовить необычную закуску для праздничного стола. Делать ее мы будем из куриной печени. Так как субпродукт довольно редко используется для создания праздничных блюд, то такие рулетики вызовут всеобщий восторг за столом. Несмотря на непрезентабельность основного ингредиента, закуска покорит вас своей нежностью, сочностью, прекрасным внешним видом и, конечно же, просто отменным вкусом.

Фаршировать рулетики из печеночных блинчиков мы будем морковью по-корейски и пастой из сыра, отварных яиц и чернослива. Такое необычное сочетание продуктов может слегка удивить, но, поверьте, оно поистине гениально! При желании, вы можете начинить блинчики любыми другими ингредиентами, например морковью, обжаренной с луком, жареными грибами, плавленым сыром и зеленью, и всем, на что только хватит фантазии. Готовить закуску можно за сутки до торжества, и хранить в холодильнике под пленкой. Во-первых, это сэкономит ваше время в важный день, а во-вторых, рулетики хорошо пропитаются, и станут еще вкуснее и сочнее.

ВРЕМЯ: 50 мин.
Средний
Порции: 2
Ингредиенты
  • Куриная печенка - 300 г;
  • Куриное яйцо (сырое) - 1 шт.;
  • Молоко - 1 ст.;
  • Мука - 3-4 ст.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соль - 0,5-1 ч.л.;
  • Черный и душистый молотый перец - по вкусу;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Морковка по-корейски - 100 г;
  • Чернослив - 2-3 шт.;
  • Куриное яйцо (отварное) - 2 шт.;
  • Твердый сыр - 120 г;
  • Майонез - по вкусу;
  • Чеснок - по вкусу.
Рулетики из печеночных блинчиков с начинкой ингредиенты

Приготовление

Приготовьте тесто для блинчиков. Возьмите для него охлажденную куриную печенку. Дальше следует промыть ее холодной водой и удалить все пленочки с прожилками.
ruletiki iz pechjonki 2
Отправьте куриную печенку в миску, налейте молоко и вбейте одно куриное яйцо..
ruletiki iz pechjonki 3
Добавьте в миску с печенкой соль и немного сахара, молотый черный и душистый перец, муку. Погружным блендером измельчите печеночное тесто для блинчиков до однородного состояния. На 10 минут отставьте его в сторону для расстойки, а затем можно приступать к приготовлению блинчиков – основы для нашей закуски.

Сильно нагрейте смазанную маслом сковороду. Приготовьте первый блинчик. Если он получается слишком толстым и плотным, можно добавить в тесто немного воды. Таким образом, регулируйте консистенцию заготовки для блинчиков по своему вкусу.

Важным фактором при выпечке изделий является очень хорошо прогретая поверхность сковородки. Перед каждым новым блинчиком смазывайте жарочную посуду маслом, если вы не уверены в том, что блин не прилипнет ко дну.
ruletiki iz pechjonki 4
Для начинки измельчите на крупной терке отварные яйца и твердый сыр. Несколько черносливин мелко нарубите. Вместо чернослива можно использовать курагу или печеный картофель. В последнем случае рулетики получатся более сытными.
ruletiki iz pechjonki 5


Смешайте все измельченные продукты с майонезом, и добавьте пропущенный через пресс чеснок или нарезанную зелень (по желанию).
ruletiki iz pechjonki 6
Формируйте рулетики из печеночных блинчиков с начинкой. На готовое изделие нанесите пасту из сыра, яиц и чернослива, добавьте немного корейской моркови.
ruletiki iz pechjonki 7
Скрутите плотно рулетики. Храните закуску до подачи под пищевой пленкой в прохладном месте.
ruletiki iz pechjonki 8
Нарежьте рулетики из печеночных блинчиков с начинкой наискосок, и выложите красиво на тарелку для подачи.

ruletiki iz pechjonki 9

Украсьте закуску свежей зеленью или яркими слайсами овощей.
ruletiki iz pechjonki

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх