МЕНЮ
Все рецепты

Блины на молоке с бананом

Если у вас залежался банан, а его шкурка приобрела уже коричневатый цвет, самое время использовать фрукт для выпечки и приготовить на завтрак или ужин вкусные и нежные блинчики. Такой переспевший банан – особенно сладкий и ароматный, к тому же легко измельчается. Рецепт очень простой, а самое главное, с его помощью можно разнообразить меню Масленичной недели. Перед началом Великого Поста хозяйки стараются каждый день радовать домочадцев свежими блинами. Вот и возьмите на заметку этот вариант, испеките блины с бананом и позовите гостей. Куча восторженных откликов по поводу вашего кулинарного мастерства гарантирована! 

Когда соберетёсь готовить, заранее достаньте все продукты из холодильника, перед замешиванием теста они должны быть комнатной температуры.

готовим банановые блинчики
Ингредиенты
  • банан – 1 шт.;
  • молоко 300 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • белая пшеничная мука – 150 г;
  • растительное масло – 25 мл.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 185 ккал
Белки 5,3 г | Жиры 6,8 г | Углеводы 26 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Блины на молоке с бананом ингредиенты

Приготовление

Очистите от шкурки банан, произвольно поломайте его на кусочки и переложите в чашу блендера.

Туда же влейте половину указанного в рецепте молока (100 мл).

банан

При помощи блендера измельчите продукты до состояния однородной пюреобразной массы.

измельчите продукты

Полученную смесь перелейте в миску и добавьте сахарный песок. Если вы сильные сладкоежки, норму сахара можете увеличить. Но помните, что банан сам по себе весьма сладкий фрукт, особенно, когда очень спелый. Поэтому не переборщите, чтобы блинчики не получились слишком приторными.

добавьте сахарный песок

Вбейте в общую массу яйца.

Вбейте в общую массу яйца

Теперь, используя кухонный венчик или миксер, смешайте все продукты до однородности.

смешайте все продукты

В банановую массу добавьте просеянную муку. Никогда не игнорируйте этот процесс, за счёт просеивания готовая выпечка получается воздушнее и нежнее, так как мука насыщена кислородом.

Влейте растительное масло. Перемешайте.

добавьте просеянную муку

Долейте остаток молока и ещё раз смешайте всё окончательно. Лучше не поленитесь и воспользуйтесь миксером или блендером, потому что тесто обязательно должно получиться без комочков.

Долейте остаток молока

Раскалите сковороду, смазывать маслом её не нужно, так как оно добавлено в тесто. Если сомневаетесь в своей сковородке, можете перед выпечкой первого блинчика капнуть немного масла и размазать его при помощи кулинарной кисти.

Зачерпните половником порцию теста, налейте в центр и, быстро наклоняя и поворачивая сковороду, распределите по всей поверхности.

жарим блины

Блинчики с бананом жарьте на маленьком огне. Приподнимите край блина, если одна сторона уже зарумянилась, переверните его на другую.

Готовую выпечку можете просто укладывать на блюдо в стопку, либо заверните треугольником, конвертиком, в трубочку.

К столу блины подавайте горячими, как говорится с пылу-жару, с мёдом, вареньем, сметаной или сгущённым молоком. И обязательно свежезаваренный чай с душистыми добавками – чабрецом, мятой, липой.

Блинчики с бананом

Советы по приготовлению

  • Если будете использовать бананы для начинки, сбрызните их слегка соком лимона. Когда на фруктах счищена шкурка, мякоть от соприкосновения с воздухом очень быстро темнеет. За счёт лимонного сока банан останется светлым, и начинка будет иметь привлекательный вид. Для двух средних бананов достаточно половинки лимона.
  • Очень интересный вариант начинки – бананы с творогом. Понадобится 2 банана, их нужно размять до пюреобразного состояния, добавить 250 г творога и немного сахара по вкусу. Попробуйте, это очень вкусно и нежно.
  • Существует несколько способов выкладки начинки. Можно положить банановую массу на край и завернуть блинчик в трубочку. Но так как банановая начинка получается очень нежная (особенно в сочетании с творогом), то многие хозяйки размазывают её по всему блину и потом заворачивают его в треугольник либо в конвертик. 
  • Шоколад для глазури можно брать по своему вкусу – горький или молочный.
Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх