МЕНЮ
Все рецепты

Куриные шашлычки на шпажках в духовке в банке

Куриные шашлычки на шпажках в духовке в банке

Шашлык из курицы в духовке – это довольно сытный и очень вкусный мясной деликатес, который можно приготовить, как к повседневному столу, так и к праздничному. Способ его приготовления довольно прост и, в некоторой степени, даже немного необычен, так как шашлык будет готовиться в банке. Да, он не будет таким же румяным, как на костре или на гриле, но зато кусочки куриного филе пропитаются копченым ароматом, специями, фруктовыми веточками и станут неимоверно нежными, ароматными, словно тающими во рту.

ВРЕМЯ: 60 минут
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Куриное филе - 500 г;
  • Копченая свиная щековина - 150 г;
  • Соевый соус - 60 мл;
  • Имбирь свежий - 15 г;
  • Паприка молотая - 0,5 ч.л.;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • Кумин семена - 1 ч.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Масло оливковое - 3 ст.л.;
  • Вода - 200 мл;
  • Зелень - 0,5 пучка;
  • Веточки фруктовые - 1 шт.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 140 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 3 г.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке в банке ингредиенты

Приготовление

Для приготовления вкусного и сочного шашлыка рекомендуется покупать только свежее куриное мясо. Мясо, которое подвергалось предварительной заморозке, для приготовления шашлыка не годится, так как приготовленное из него барбекю получается суховатым и не столь нежным.
Филе хорошенько промойте, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мясо небольшими произвольными кусочками. Обратите внимание на то, что для обеспечения равномерной степени прожарки все кусочки должны быть одинакового размера.

shag 2

Свиную щековину нарежьте небольшими кубиками. Если данного ингредиента нет в наличии, то вместо него можно использовать любые копченые продукты, даже колбасу. В определённых случаях допускается использование жидкого дыма.

shag 3

Кусочки филе поместите в подходящую по размеру глубокую миску. Очищенные зубчики  чеснока пропустите через специальный пресс. Очищенный корень имбиря натрите на крупной терке. Добавьте к мясу соль, молотую паприку, черный молотый перец, измельченный чеснок и имбирь. Тщательно перемешайте все составляющие ингредиенты.

shag 4

Затем влейте к ним соевый соус и оливковое масло. Промойте пучок любимой зелени (укроп, петрушку, кинзу, базилик), мелко нарубите и добавьте к курице. Вновь перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Так как куриное филе довольно нежное - этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы мясные кусочки хорошо промариновались.

shag 5

Для приготовления куриного шашлыка в духовке понадобятся бамбуковые шпажки небольшой длины, такие чтоб поместились в трехлитровую банку. Достаньте промаринованные кусочки мяса и начинайте насаживать на шпажку, чередуя их с кубиками копченой щековины. На одну шпажку вмещается 3 кусочка мяса и 4 ломтика копченостей. В общей сложности, должно получиться 5-6 шпажек.

shag 6

Возьмите чистую трехлитровую банку. На дно поместите промытые и осушенные фруктовые веточки (вишня, абрикос, слива), семена кумина, хмели-сунели, воду и оставшийся маринад. Опустите шпажки с мясом в банку в вертикальном положении. Накройте горлышко банки фольгой, сложенной в несколько слоев. Отправьте в холодный духовой шкаф. Затем разогрейте его до 1800С. Запекайте куриный шашлык в духовке на протяжении 50-60 минут.

shag 7

Готовый шашлык осторожно доставайте с банки, чтобы не обжечься.

shag 8

Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Подавайте их к столу непосредственно после приготовления, дополняя свежими овощами, ароматной зеленью, любимым соусом.

shag it2

Аналогичный шашлык из куриного филе можно приготовить в рукаве или в глубоком противне. Выложите всё тоже, что и в банку, но на дно противня. Поверх поместите решётку и уже непосредственно на неё разместить в один ряд шпажки с нанизанным мясом. Готовьте при том же температурном режиме.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх