Все рецепты

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Капусту с картошкой в мультиварке потушить сможет даже начинающая хозяйка, не затратив много сил и времени. Такое блюдо можно приготовить на ужин, как самостоятельное кушанье или же подать на стол в качестве гарнира. Продукты – капуста, картофель, лук и морковь найдутся в любом доме. Блюдо получается вкусным, сытным и не содержит много калорий, благодаря чему, им сможет наслаждаться каждый член семьи.

Попробуйте разнообразить классическую рецептуру, добавив немного сосисок. Они сделают тушеную капусту еще более вкусной, ароматной, и порадуют ценителей мясной продукции.

Но если вы хотите приготовить постное блюдо или у вас просто нет сосисок, то готовьте без них.

Свежие помидоры можно заменить томатным соком или пастой, либо же, не использовать вовсе. Особая прелесть блюда заключается в том, что количество продуктов варьируется в зависимости от вашего желания и их наличия в холодильнике.

Воспользовавшись мультиваркой, вы сэкономите свое время и силы, тушеная капуста с картошкой в мультиварке это простой и недорогой вариант обеда или ужина. Да и еда, приготовленная с помощью кухонного помощника, всегда получается вкуснее и полезнее.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Капуста 300 г;
  • Помидоры – 2 шт. или томатная паста 2 ст.л.;
  • Сладкий перец (по желанию) – 1 шт.;
  • Сосиски (по желанию) – 2 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец молотый - щепотка;
  • Зелень – несколько веточек.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 82 ккал.
Белки: 2,4 г.
Жиры: 4,5 г.
Углеводы: 8 г.
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке ингредиенты

Приготовление

Продукты берите в том количестве, которое у вас есть, желательно чтобы оно было приблизительно равным.

В первую очередь подготовьте овощи. Лук, морковь, болгарский перец очистите и ополосните. Затем нарежьте небольшими кубиками. Размер и форму измельчения можно изменять на свое усмотрение, например, это может быть соломка, дольки, полукольца.

Снимите пленку с сосисок и нарежьте их кружочками, кубиками или соломкой.

В чашу мультиварки (я использую Редмонд) налейте немного растительного масла, хватит буквально чайной ложки. Выставьте режим «жарка» и сразу же отправьте туда подготовленные овощи. Если требуется выставить время, установите 5-6 минут. В процессе жарки, овощи нужно периодически помешивать.

Если в мультиварке отсутствует функция «жарка» замените ее, подойдет режим «выпечка» и «плов». Время приготовления такое же.

По истечении указанного времени, к овощам добавьте сосиски.

Пока готовится зажарка, подготовьте картофель: очистите, вымойте и нарежьте его достаточно крупными кубиками.

Добавьте картофель в чашу к остальным продуктам. Теперь есть два варианта приготовления: немного обжарить его с другими овощами или сразу же тушить, заложив остальные продукты.

Попробуйте сделать, воспользовавшись первым способом, блюдо получится более вкусным. Не выключая выбранный режим, обжарьте все вместе еще некоторое время, за которое успеете подготовить капусту.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Руками немного «помните» ее, чтобы она стала более мягкой и пустила сок.

Отправьте капусту в чашу мультиварки. Затем добавьте измельченные помидоры, томатный сок или пасту, предварительно разведенную с водой. Все овощи тщательно перемешайте, заправьте солью и перцем по своему вкусу. По желанию добавьте любимые специи. Закройте крышку прибора и выставьте режим «тушение», время 30 минут. Ближайшие полчаса к мультиварке можно не подходить, не переживайте блюдо не подгорит.
За это время можно приготовить мясное сопровождение к ужину. Куриные котлетки замечательно подойдут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, тушеная капуста с картошкой в мультиварке, готова. Блюдо можно сразу же подавать к столу, присыпав свежей зеленью. Капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Можно также приготовить вкусный бигус из свежей и квашеной капусты.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх