Все рецепты

Блины из теста на пиве

Блины из теста на пиве

Пробовали ли вы блины на пиве? Такая выпечка получается тоненькой и ажурной, небольшие дырочки в изделиях говорят о том, что блюдо невероятно нежное и воздушное. Для приготовления таких блинчиков подойдёт любой сорт пива. Даже, если после вечеринки остался напиток в бутылке, который уже немного выдохся, не стоит его выливать, лучше приготовьте на нём вкуснейшее блюдо. Готовую выпечку можно начинить любой солёной начинкой и подать не только к домашнему обеду, но и выставить на праздничный стол. Технологический процесс очень простой, быстрый, и не требует дорогих ингредиентов. Если вы не любитель пенного напитка, приготовьте блины на молоке, используя его в таком же количестве, как и пиво.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Пиво - 250 мл;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная - 120 г;
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.+для обжарки.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 199,5 ккал.
Белки: 3,9 г.
Жиры: 5,2 г.
Углеводы: 31,7 г.
Блины из теста на пиве ингредиенты

Приготовление

В глубокую ёмкость, удобную для замеса блинного теста, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахарный песок. Включите миксер на среднюю скорость и интенсивно перемешивайте содержимое ёмкости до тех пор, пока консистенция не станет однородной.

К взбитому яйцу налейте пиво – оно может быть как тёмным, так и светлым, разницы нет. Добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха, и продолжайте взбивать до однородности массы.

Просейте пшеничную муку в отдельную ёмкость, делать это нужно обязательно, иначе готовые блинчики не будут такими нежными и воздушными. Теперь небольшими порциями подсыпайте её к тесту. После введения каждой новой дозы муки, сразу же начинайте взбивать массу миксером или венчиком. Необходимо добиться однородного теста, без комочков.

Готовое тесто для блинов получается очень жидкое.

Возьмите блинную или любую другую подходящую сковороду. Отправьте её на сильный огонь и хорошенько раскалите. Если вы не уверены в своей посуде, смажьте её дно тонким слоем растительного масла или кусочком сала. В центр горячей сковороды налейте порцию теста, это удобно делать половником. Вращая посуду круговыми движениями, распределите массу по всему дну. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета, с обеих сторон. Если блины рвутся, значит следует подсыпать ещё немного муки. Повторение ситуации означает то, что сковорода не подходит для приготовления этих изделий и её необходимо сменить.

Тонкие блинчики на пиве готовы!

Подавайте выпечку на стол в горячем или тёплом виде со сметаной, любыми несладкими наполнителями или даже с вареньем. Приятного аппетита!

Блины на пиве и молоке

Очень интересный и оригинальный рецепт теста для блинчиков содержит в себе пиво и молоко. Такие изделия получаются невероятно ароматными, аппетитными и просто тают во рту.  Прелесть таких блинчиков заключается в том, что они практически никогда не рвутся, и не имеют специфического привкуса пива. Цвет выпечки получается очень красивым – нежно коричневым с красивыми кремовыми и золотистыми разводами – его смело можно назвать мраморным. Приготовить такие блины не составит труда даже тем, кто решил сделать такое блюдо впервые.

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 0,5 ст;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 0.5 ст.;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Сахар – 0,5 ст.л.;
  • Сода – 0.5 ст.л.;
  • Мука – 0,5 ст.;
  • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Яйцо разбейте в глубокую миску, присолите и взбейте венчиком до появления пенной шапочки. Влейте жидкие составляющие – пиво и молоко, при этом продолжая постоянно перемешивать массу. Пенный напиток для таких блинов лучше использовать светлый, т.к. тёмный придаст изделиям специфический привкус. Молоко также можно брать с любым процентом жирности, однако, чем оно жирнее – тем вкуснее будет готовая выпечка.
  2. К получившейся жидкой смеси добавьте соду и сахар. Ещё раз тщательно перемешайте все составляющие.
  3. Начинайте добавлять просеянную муку. Как и в любом другом случае, её требуется вводить небольшими дозировками, чтобы образовалось как можно меньше неприятных комочков. Тщательно вымешайте тесто с помощью венчика, добиваясь гладкой и однородной консистенции. В конце замеса добавьте растительное масло.
  4. Оставьте блинное тесто на 15-20 минут, чтобы оно «настоялось». По истечении указанного времени ещё раз хорошо перемешайте массу.
  5. Хорошенько разогрейте блинную сковороду и отправьте на неё порцию теста. Возьмите посуду за ручку и вращайте по кругу так, чтобы масса растеклась по всей поверхности. Жарьте на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета. Если вы используете обычную сковороду, её потребуется смазать жиром: растительным маслом, салом или смальцем.

Готовые ароматные блинчики подавайте к столу с любимыми добавками и соусами. Приятного аппетита!

Хозяйке не заметку

  • Каждый снятый блинчик, пока он горячий, можно смазать кусочком сливочного масла. Изделия получаются гораздо вкуснее и питательнее.
  • Блинчики можно начинить абсолютно любой начинкой, на ваше усмотрение, и заготовить впрок. Остывшие начинённые изделия сложите в чистый одноразовый пакет, завяжите его и отправьте в морозильную камеру. При желании отведать блюдо, просто разогрейте его в микроволновой печи или на сковороде. В морозилке блины хранятся до 3-х месяцев.

  • Из пивных блинов можно приготовить вкусную закуску. Их можно начинить семгой, огурцом, творожным сыром. Свернуть трубочкой и нарезать в виде роллов.

Смотрите также, как приготовить блины с маком.

Блины, оладьи / Блины
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх