МЕНЮ
Все рецепты

Блинчики на майонезе и яйцах

Блинчики – одно из самых любимых блюд в каждой семье. Тонкая, ажурная и ароматная выпечка не только очень вкусна, но и многофункциональна. Посудите сами, блинчики подают в качестве десерта с различными сладкими подливками или сахаром, фаршируют мясом, сыром, овощами и многим другим, делают из них тортики с любимыми начинками.

Выпечку подают на завтрак, обед и ужин, используют в качестве быстрого перекуса и даже ставят на праздничный стол. Исходя из всего этого, горячая любовь к блинчикам вполне оправдана. Конечно, у каждой опытной хозяюшки есть свой, проверенный годами, рецепт тонких и вкусных изделий из теста. Однако прогресс, в том числе и кулинарный, не стоит на месте, и с каждым днём способов приготовления аппетитной выпечки становится всё больше.

Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт блинов на майонезе и яйцах. Приготовление блюда не имеет кардинальных отличий от создания традиционных изделий, сделанных на молоке или воде. А вот вкус такой выпечки заслуживает отдельного внимания! Невероятно нежное, тающее во рту тесто полностью соответствует аппетитному внешнему виду блинчиков. А восхитительный аромат, который источают горячие изделия, непременно привлечёт на кухню всех домашних. Блинчики хороши как в самостоятельном виде, так и качестве тортиков, мешочков или трубочек с различными начинками.

готовим блинчики из яиц и майонеза
Ингредиенты
  • молоко свежее – 250 мл.;
  • майонез – 2,5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 4,5 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • ванильный сахар – 0,5 ст.л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 269 ккал
Белки 5,4 г | Жиры 17 г | Углеводы 24 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Блинчики на майонезе и яйцах ингредиенты

Приготовление

В глубокую миску, подходящую для замеса теста, разбейте куриные яйца. Добавьте обычный и ванильный сахар. Если вы готовите несладкие блинчики, его количество можно уменьшить в два раза.

Начините взбивать ингредиенты ручным венчиком, одновременно вливая молоко. На поверхности массы должна образоваться белая пена.

Пшеничную муку просейте сквозь сито. Для того чтобы блинчики получились еще более вкусными и нежными, проделайте эту процедуру два раза. Небольшими порциями введите муку в тесто, одновременно интенсивно перемешивая его венчиком. Так получится избежать появления комочков.

Добавьте щепотку соли и майонез. Жирность соуса принципиального значения не имеет, используйте тот, который есть у вас в холодильнике.

Влейте растительное масло. Лучше использовать рафинированный продукт, тогда блины не будут иметь постороннего привкуса.

Вновь тщательно взбейте массу ручным венчиком. Необходимо добиться однородной и гладкой консистенции теста.

Пришло время самого ответственного момента – жарки блинчиков. Отправьте сковороду на огонь. После того, как посуда хорошо разогреется, смажьте ее растительным маслом. Для этих целей удобно использовать силиконовую кулинарную кисть. Вместо масла сковороду можно натереть кусочком сала. Возьмите жарочную посуду в одну руку, а другой, с помощью половника, зачерпните немного теста. Вылейте массу в центр сковороды, и быстро вращая ее по кругу, распределите блинную заготовку по всей поверхности. Верните посуду на плиту. Жарьте в течение 1-2 минут на слабом огне. За это время блинчик приобретет золотистый цвет с одной стороны.

Теперь переверните изделие на другой бок, и продолжайте жарить еще около 1 минуты. Вторая сторона также должна приобрести равномерный коричневатый оттенок.

Поджарьте, таким образом, все изделия.

Блинчики из яиц и майонеза подавайте к столу в горячем или теплом виде. К выпечке без начинки можно предложить сметану, различные соусы, сгущенку или варенье. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх