МЕНЮ
Все рецепты

Тушеная говядина в мультиварке Редмонд

Тушеная говядина в мультиварке Редмонд

Тушеная говядина в мультиварке Редмонд – простое и доступное для любой хозяйки блюдо. В качестве основного ингредиента взяты срезы с голени говяжьей туши. Если у вас есть рубленые ребрышки телятины, обязательно используйте их. Так же отлично для тушения без кислого соуса подойдет шейная часть или лопатка. Такое блюдо включается даже в детское или диетическое меню.

Если вы любите чуть кисловатые подслащенные соусы для мяса, к классическому рецепту добавьте один из них. К примеру, к пассированным овощам введите пюрированные ягоды смородины или клюквы с каплей пчелиного меда. Даже немного ягод, сделает куски мяса нежнее и ароматнее.

Для готовки в рецепте взята мультиварка «Редмонд» (4502, мощность 860 Вт). Мы предлагаем вам простой базовый рецепт тушеной говядины с морковью и луком с подливкой. Помимо говядины можно использовать телятину.

У нас базовый рецепт тушеного мяса с морковью и луком. При желании можно добавить 2 ст.л. томатной пасты или стакан томатного сока. Некоторые любят тушить мякоть со сметаной или добавлять небольшое количество сливок. Все эти ингредиенты придают блюду дополнительный вкус, их можно использовать для приготовления вкусной подливы.

ВРЕМЯ: 2 часа 30 мин.
Легкий
Порции: 8
Ингредиенты
  • Говядина (срез с голени) – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу (около 1/2 ч.л.);
  • Перец молотый – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 167 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 1,1 г.
Тушеная говядина в мультиварке Редмонд ингредиенты

Приготовление

Очистите и сполосните лук с морковью. Нарежьте овощи помельче. Морковку можно натереть на терке или тонко изрезать. Включите в мультиварке режим «Жарка» на 10 минут. Бросьте в чашу овощи и налейте масла. В рецепте использовано только подсолнечное, но можно добавить и кусочек сливочного. Пассеруйте ингредиенты, пока они не начнут прижариваться. Обязательно помешивайте при этом.

govjadina v redmond 2

Кусок мяса взят охлажденный, его оттаивать не нужно. А вот если у вас мороженное мясо, придется заранее его вытащить из морозилки – часа за 2-3 до начала готовки. Идеальный вариант – оттаивать мясо в холодильнике на нижней полке в течение 10-12 часов. Итак, мясо сполосните под краном и обсушите салфеткой. Затем срежьте жилки и пленки – они не нужны. А сам кусок изрежьте кусочками по 20-30 г. Отправьте к овощам в чашу.

govjadina v redmond 3

Продолжайте готовить все в том же режиме около четверти часа. Тушеная говядина в мультиварке «Редмонд» по этому рецепту готовится без соуса. Но если у вас под рукой есть немного томатной пасты или самого простого кетчупа без добавок, обязательно возьмите ложечку. Такой ингредиент сделает блюдо ароматнее и разнообразит вкус.

govjadina v redmond 4

Долейте горячей воды – 1,5-2 стакана хватит. Программу готовки переключите на «Тушение». Выставите время – 120-150 минут.

govjadina v redmond 5

Как только мультиварка прекратит работу, вы услышите условный сигнал об окончании программы. Откройте крышку. Подсыпьте по вкусу соли и молотого перца. Перемешайте. Закройте крышку еще на пару минут, чтобы соль и перец разошлись по мясной массе и соусу. Саму мультиварку при этом включать уже не нужно.

govjadina v redmond 6

Теперь и вы знаете, как вкусно потушить говядину. Подавать это блюдо следует, как готовое второе горячее кушанье или подготовить еще и гарнир. В качестве дополнения подойдут любые каши или отварные макароны. Даже салат из свежих овощей и зелени будет точно кстати!

govjadina v redmond 8

Советы по приготовлению:

  • Этот классический вариант тушения мяса в мультиварке берется на вооружение при готовке любого мяса или птицы. Поменяется лишь предварительная обработка основного продукта. Например, с кусков курицы лучше снять жирную часть кожи, а свинину наоборот выбрать с тонкой прослойкой жирка.
  • Для тушения мяса используется не только лук и морковь, но и другие овощи. Их выбор зависит от вашего предпочтения. Подойдет чеснок, сельдерей (как корневой, так и стеблевой), перец сладкий или жгучий или что-то еще по вкусу.

govjadina v redmond 9

Если хотите приготовить гарнир к блюду прямо с мясом в мультиварке, это тоже просто. Только сориентируйтесь, какой гарнир вам нужен:

  • картошка;
  • макароны;
  • крупа.

Сырую картошку добавляют за полчаса до окончания тушения мяса. Кусочки клубней быстро развариваются и становятся мягкими.

Макароны отваривают отдельно. А в чашу мультиварки добавляют уже промытыми в воде (после того, как жидкость стечет) - перед окончанием программы тушения. Перемешивают.

Крупу перебирают и промывают. Добавляют к мясу сразу после того, как вливают горячую воду – перед началом тушения. Но воды потребуется чуть больше, чем указано в рецепте – вместо 2 стаканов кипятка наливают 2,5-3. Но это зависит от количества используемой крупы.

Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт запеченной говядины в мультиварке.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх