МЕНЮ
Все рецепты

Рожки с фаршем по-флотски

Если вы желаете приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо для всей семьи, не стоит искать какие-то особенные рецепты, отличным решением станут рожки по-флотски с фаршем. Готовить макаронные изделия с мясом очень просто, ведь нет необходимости приобретать дополнительные продукты. Вам удастся добиться отменного вкуса благодаря использованию специй и трав.

Важно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Фарш желательно приготовить в домашних условиях. Для этой цели подойдет практически любое мясо, к примеру, смесь свинины и говядины.Чтобы блюдо приобрело особый вкус, используйте томатную пасту или же соус.

готовим рожки по-флотски с фаршем
Ингредиенты
  • рожки - 300 г;
  • фарш мясной - 300 г;
  • луковица репчатая - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • томатная паста или соус 50 г;
  • масло рафинированное – для обжаривания овощей;
  • специи (соль, свежемолотый перец) – по собственному вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 265 ккал
Белки 10,9 г | Жиры 12 г | Углеводы 28,5 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 10)
Рожки с фаршем по-флотски ингредиенты

Приготовление

Сперва необходимо взять кастрюлю нужного объема. Влейте воду, добавьте немного соли, поставьте на плиту, дождитесь закипания жидкости.

Глубокую сковородку поставьте на огонь. Влейте достаточное количество рафинированного масла, хорошенько разогрейте поверхность. Очистите крупную луковицу, нарежьте небольшими кусочками, затем отправьте обжариваться. Пассеруйте на небольшом огне, помешивая лопаткой, понадобится примерно 10 минут.

Пока обжаривается лук, очистите морковь, промойте, затем натрите на крупной терке. Отправьте к обжаренному луку, перемешайте. Томите все на небольшом огне, периодически помешивая, до того момента, пока морковь станет мягкой.

Следующим этапом приготовления будет добавление мясного фарша. Тщательно перемешайте содержимое сковороды. Жарьте все на минимальном огне до готовности фарша примерно 10-15 минут. Готовьте мясную начинку под крышкой, периодически помешивайте ее, чтобы не подгорела.

Добавьте томатную пасту или соус (можно использовать как домашний, так и покупной). Смешайте все ингредиенты, готовьте на умеренном огне около 3-5 минут. При необходимости можно добавить немного кипятка, чтобы все компоненты хорошо протушились. Готовить начинку необходимо до испарения всей жидкости.

Совет: Вместо воды может использоваться овощной или мясной бульон, блюдо от этого станет еще вкуснее и ароматнее.

В закипевшую подсоленную воду поместите рожки. Варите их столько, сколько указано на упаковке производителя. Когда макаронные изделия будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

К содержимому сковороды добавьте отваренные рожки, тщательно перемешайте. Приправьте все солью и свежемолотым перцем. Подержите блюдо на огне около 2-3 минут и снимите сковороду с плиты.

На заметку: По желанию могут быть добавлены любимые специи и травы, они прекрасно раскроют вкус мясного фарша.

Вкусные и очень нежные рожки по-флотски с мясным фаршем готовы. Блюдо выглядит очень аппетитно.

Каждую порцию украсьте зеленью и сразу же подавайте на стол. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Элен
    23-09-21
    Ответить
    Мы заранее делаем соус бешамель, долго-долго варим с говяжьим фаршем, томатной пастой, луком и обязательно сельдереем. Добавляем водички и долго томим. Все с этим соусом делаем и макароны и лазанью. А остаток соуса в контейнер и в заморозку. В будни легко приготовить что угодно, бывает и до рожек дело доходит.
Добавить комментарий
-- вверх