МЕНЮ
Все рецепты

Вареная молодая картошка с укропом

Отварная молодая картошка с укропом – одно из самых любимых блюд, которым можно лакомиться с наступлением первых солнечных деньков. Его нежный вкус и сводящий с ума запах с нетерпением ожидают в каждом доме.

Она практически не содержит крахмала, по вкусу она немного сладковатая. Отказаться от нее невозможно.

Молодая картошка хороша в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам. Она одинаково вкусна в сочетании с куриными ножками, котлетами, жареной рыбкой или малосольной селёдочкой. Лучшим дополнением к весеннему кушанью станет салат из молодых овощей или различные соленья. Пошаговый рецепт приготовления нежной картошки с укропом поможет создать вкусный гарнир даже начинающей хозяюшке.

готовим отварную молодую картошку с укропом
Ингредиенты
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Картофель молодой среднего размера – 5 шт. (600 г);
  • Укроп свежий – 2-3 веточки;
  • Вода холодная – 1,3 л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 92 ккал
Белки 2 г | Жиры 3 г | Углеводы 14 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 7)
Вареная молодая картошка с укропом ингредиенты

Приготовление

Приготовление вкусного весеннего блюда следует начать с очистки картофельных клубней. Для этого достаточно просто поскоблить их ножом. В этом случае картошечка получится гладкой, ровной и красивой. Очищенные клубни ополосните под холодной проточной водой.

Поместите подготовленные корнеплоды в небольшую кастрюльку и залейте указанным количеством холодной воды. Жидкости может понадобиться немного больше. Её количество зависит от формы и объёма вашей кастрюльки. Наливайте воду до тех пор, пока она полностью не покроет картошку.

Добавьте соль. Её количество зависит от вашего вкуса.

Отправьте кастрюльку с овощами на средний огонь. Готовьте до тех пор, пока отварной картофель не станет мягким. Это легко проверить с помощью ножа: проколите самый крупный корнеплод острием. Если прибор входит легко - значит, картошечка готова. Не следует переваривать клубни, они могут развалиться. Время приготовления напрямую зависит от сорта картофеля. В среднем этот процесс занимает около получаса.

Слейте воду с готового картофеля. Это можно сделать несколькими способами. Первый вариант предполагает откидывание корнеплодов на дуршлаг. Второй способ более прост: слегка приоткройте крышку, и с помощью кухонного полотенца возьмитесь за ручки кастрюльки. Слейте кипяток через образовавшуюся щель. Чтобы крышка не упала, придерживайте её большими пальцами.

Укроп ополосните и удалите с него стебли. Оставшуюся зелень мелко нарубите. Добавьте укроп в кастрюлю к картофелю.

Кусочек сливочного масла также поместите в общую ёмкость.

Накройте кастрюльку с картофелем крышкой. Интенсивно встряхните её содержимое. Крышку следует придерживать большими пальцами, иначе она упадёт. Чтобы клубни остались целыми, следует встряхивать содержимое кастрюльки круговыми движениями. Открыв крышку, вы обнаружите, что укроп и масло равномерно распределились по всей картошке.

Выкладывайте варёную картошку с укропом на большое блюдо или сразу распределяйте по порционным тарелкам, и подавайте к столу. Наибольшими вкусовыми качествами кушанье обладает в горячем виде.

Если всю картошку не доели, поместите её в холодильник на хранение. Когда придёт время следующей трапезы, отправьте корнеплоды на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте клубни до появления румяной корочки и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Можно также приготовить вкусную молодую картошку с грибами и сыром в духовке.

Оцените статью
Комментариев 2
  1. Ника
    13-07-21
    Ответить
    Мы еще добавляем молодой чеснок, совсем немного для запаха. Бабушка моя в селе вместо масла добавляла ложку домашних жирных сливок. В общем, и так и так вкусно, особенно зимой скучаю по такому летнему блюду.
  2. Руслан
    6-08-21
    Ответить
    Идеальный летний гарнир, лучше и не придумаешь.
Добавить комментарий
-- вверх